Главная|Новости|Полезное для предпринимателей

Полезное для предпринимателей

0
437
36 типовых уставов для ООО

С 24 июня вступает в силу Приказ Минэкономразвития №411, которым утверждены типовые уставы. С этой даты общества с ограниченной ответственностью смогут использовать 36 вариантом типовых уставов.

0
581
Оплачиваем обучение сотрудников и иных физлиц: что с налогами и взносами

Чтобы идти в ногу со временем, необходимы обученные кадры и их квалификацию нужно постоянно повышать. Обучить можно и будущих работников. А учить сотрудников определенных профессий является обязанностью работодателя. Как учесть расходы на обучение сотрудников и будущих работников, которые несет работодатель?

0
952
Недобросовестным поставщикам запретят обжаловать закупки

Участник, который числится в реестре недобросовестных поставщиков, не сможет обжаловать закупку. Ему вернут жалобу без рассмотрения. Соответствующие изменения 21 марта приняты в третьем чтении.

0
912
Правительство решает, сколько будет стоить доступ к информресурсу с бухотчетностью

Со следующего года ФНС будет формировать и вести специальную базу бухотчетности. Изменения, которые вносятся в Закон о бухучете, предполагают, что получить информацию из данного ресурса можно будет за плату. Ее размер и порядок взимания установит правительство.

0
948
Правительство меняет доптребования к участникам госзакупок строительных работ

Новшества касаются как закупок с НМЦК более 10 млн руб., так и конкурсов с ограниченным участием по особым объектам и автодорогам. Так, для первых доптребования к участникам станут жестче в большинстве случаев. Изменения нужно учитывать при проведении закупок, которые начнутся после 1 апреля.