Главная|Новости|Аванс по плате за загрязнение окружающей среды

Аванс по плате за загрязнение окружающей среды

20.04.2017 09:11

У юрлиц может появиться право выбирать, как считать аванс по плате за загрязнение окружающей среды. 

Минприроды разработало поправки к Закону об охране окружающей среды. Согласно проекту с 2018 года способов определения квартального авансового платежа по плате за негативное воздействие на окружающую среду станет три:

- 1/4 суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год;

- 1/4 суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, исчисленной по нормативам допустимых выбросов, сбросов загрязняющих веществ, временно согласованных выбросов, временно согласованных сбросов и лимитов на размещение отходов производства и потребления;

- в размере, равном сумме платы за негативное воздействие на окружающую среду, исчисленной за фактически оказанное негативное воздействие на окружающую среду в прошедшем квартале на основе данных производственного экологического контроля.

Один из них компания будет выбирать самостоятельно и отражать свой выбор в составе декларации.

Отметим, что сейчас авансовый платеж рассчитывается как 1/4 суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год. Как следует из пояснительной записки к проекту, при применении этого способа возникает переплата.

Поправки не касаются субъектов малого и среднего предпринимательства. Они по-прежнему не будут рассчитывать авансовые платежи по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

« Назад

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: