Главная|Новости|Предоставление информации по листкам нетрудоспособности в форме электронного документа

Предоставление информации по листкам нетрудоспособности в форме электронного документа

01.07.2017 01:39

Федеральным законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ внесены изменения в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Согласно принятому закону назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа.

Таким образом, с 1 июля 2017 года предусмотрена возможность оформления листка нетрудоспособности в виде электронного документа. При этом, Бумажные листки нетрудоспособности НЕ отменяются и будут  иметь хождение наравне с электронными.

Ознакомиться с Интерфейсом персональных кабинетов пользователей системы «Электронный листок нетрудоспособности»;  скачать необходимые инструкции и программы можно здесь http://cabinets.fss.ru/ 

Авторизация в электронных кабинетах поддерживается Единой Системой Идентификации и Аутентификации (ЕСИА) Портала государственных услуг РФ (ЕПГУ).

Для реализации закона предлагаем Вам стать участниками специальной системы информационного взаимодействия и заключить с территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации Соглашение об информационном обмене.

« Назад

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: