Главная|Новости|Внимание! Не бросайте нулевую фирму!

Внимание! Не бросайте нулевую фирму!

04.04.2017 09:55

Реальность такова - работая в России, все мы соблюдаем правила игры. И сейчас как раз момент изменения этих правил и принятых в предпринимательстве норм поведения.

В данной статье мы хотели бы донести до читателя информацию сложившуюся вокруг ситуации, когда учредитель  в связи с незначительностью оборотов  или вообще их отсутствием («нулевка») принимает решение не сдавать отчетность, «бросить» фирму  и как следствие, по прошествии 2 годовых отчетов, налоговый орган самостоятельно исключает фирму из ЕГРЮЛ и нет проблем с официальной ликвидацией.

Да, мы согласны, что можно и так поступить с бизнесом, но со второй половины 2016 года данный вариант имеет последствия для учредителя и генерального директора: дисквалификация на три года.  Основание:  п.п. ф) ч.1 ст. 23 ФЗ 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Что это значит?

Если Вы попали в список дисквалифицированных:

1) учредителей, то при создании новой ООО или покупке доли в действующей налоговая инспекция откажет в регистрации;

2) генеральных директоров, то Вы не вправе занимать подобную должность во вновь открываемых компаниях или перейти в другую компанию на данную позицию.
И запрет будет действовать в течение 3 лет.

Почему государство так поступает?

Потому что, фирма была закрыта с долгами в бюджет, хотя компания вообще не вела деятельность. Долги в бюджет образовались в результате не сданной отчетности. Сумма штрафа за каждую налоговую декларацию составляет 1000 рублей и так за каждый налоговый период и за 2 года составляет до 20 тыс.руб.

Из вышеизложенного рекомендация: не «бросайте» компании, обращайтесь к профессионалам и процесс ликвидации ООО пройдет  легче, чем Вы думаете. Мы имеем успешный опыт по закрытию ООО и ИП, как в Москве  так и в регионах.

Звоните: +7 (495) 649-81-05  

« Назад

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: