Главная|Новости|Telegram новости|Бизнес тренинги, выбираем с "включенным мозгом"

Бизнес тренинги, выбираем с "включенным мозгом"

← Предыдущая Следующая →
0
39

Сегодня про бизнес тренинги.Почему мы на них ходим?

И начинающий предпринимательи и уже состоявшийся хочет:

✅новые знания;

✅расширить круг знакомств, общение в своем круге единомышленников;

✅выбор пути или поиск вариантов решений;

✅получить новые "инструменты" , методы для бизнеса;

✅вдохновения на продолжения своего дела. Да, даже так. Предприниматель вдохновляет своих сотрудников на "подвиг",создает настроение, прорисовывает стратегию и тактику, заряжает энергией. На страхе нормально работающий бизнес в современном мире не построить. Хороший специалист, если даже его устраивает оплата , хочет и морального удовлетворения от работы. И бизнесмен выгорает, ему нужно воссполнить энергию.

Вот мы все и ищем себе Учителя, Наставника или сейчас модно Ментора.

Идти под руководством легче.Предприниматель берет на себя риски: перед Заказчиком, перед Поставщиками, и перед Сотрудниками. Они ведь все поверили ему. Так вынести вот это давление очень тяжело, переодически накатывает " А не пошло бы всё....". Здесь и нужен совет,наставление.

Понятно, что бизнес-тренинги закрывают эти потребности.

Хотя сейчас все можно найти в интернете,но личное общение не заменить.

Был и у меня 4 года назад период одержимости тренингам , но продлилось это буквально 2 месяца. Поучилась я у Родислава Гандапаса, Александра Фридмана, Владимира Тарасова, Игоря Манна , Ирина Хакамада и еще ....

У всех у них есть одно: учат на собственном опыте.

Да они мне помогли в тот период,но посещая тренинги, главное не переборщить, вовремя остановиться, особо в зоне личностного роста и прочих прелестей воздействия на подсознание и мозг.

Надо помнить, что тренера тоже прошли обучение, и чтобы обеспечить себе денежный поток, будут на вас применять методики удержания и пр.

Может даже бизнес тренер на вас не воздействует, но надо быть осторожнее с теми кто рядом из участников, они могут вам понизить самооценку за счет повышения своей.

Так что совет дня при выборе тренинга:

✅всегда вспоминайте "а судьи кто?". И не только в тренингах. Я, например, встречала в медицинском эстетическом центре врача весом не менее 120 кг, которая назначала процедуры клиенткам,желающим похудеть. Понятно: "кадровый голод". Этот центр уже закрылся.

✅ чего добились эти люди сами, какой уровень компетенции у них;

✅не пускайте людей в свое личное пространство, мозг это тема психотерпевтов. А психологи это не врачи, сейчас ими становятся хоть бухгалтера, хоть учителя и т .п.

И уж совсем смешно выглядит получить сертификат за подписью ИП. Его я выловила в Фейсбуке, где девушка получившая его безумно радовалась.

Правда похоже на "индульгенцию"?:

Это только совет. Каждый выбирает свой путь.

Р.S. Думай! Делай! Делись! https://t.me/MosBiz