Главная|Новости|До 10 млн рублей увеличивается размер страхового возмещения вкладчику-физическому лицу

До 10 млн рублей увеличивается размер страхового возмещения вкладчику-физическому лицу

← Предыдущая Следующая →
0
661

С 1 октября 2020 г. вступают в силу  ряд важных изменений в Федеральный закон от 23.12.2003 №177-ФЗ "О страховании вкладов в банках Российской Федерации", так например с 1 октября 2020 г. увеличился до 10 млн рублей размер страхового возмещения вкладчику-физическому лицу при наличии на его счетах временно высоких остатков, образовавшихся в связи с особыми жизненными обстоятельствами. 

В частности, до 10 млн рублей увеличивается размер страхового возмещения вкладчику - физическому лицу при наличии на его счетах временно высоких остатков, образовавшихся в связи с особыми жизненными обстоятельства. 

Такими обстоятельствами являются, в числе прочего, продажа вкладчиком принадлежащей ему недвижимости, получение наследства, социальных выплат, субсидий, выплат по обязательным видам страхования или выплат по решению суда. 

Страхование в повышенном размере распространяется на такие средства, зачисленные на счета вкладчика в безналичном порядке в течение 3 месяцев до дня наступления страхового случая.

Стандартный лимит страхового возмещения для таких вкладчиков будет увеличен на сумму денежных средств, поступивших в связи с особыми обстоятельствами и находящимися на счетах на дату страхового случая, но не более чем до 10 млн рублей (включая возмещение в размере 1,4 млн рублей, выплачиваемое по общим основаниям). 
По истечению 3 месяцев с момента зачисления средств на счет в действующем банке на них будет распространяться стандартный лимит стразового возмещения - 1,4 млн рублей.

Для получения повышенного страхового возмещения вкладчику необходимо будет предоставить документы, подтверждающие поступление средств в безналичной форме в связи с особыми обстоятельствами.

Агентство самостоятельно осуществит проверку оснований для повышенных выплат, направив при необходимости запрос в соответствующие органы, и после получения от них подтверждения выплатит страховое возмещение.