Главная|Новости|Документы при увольнении сотрудника

Документы при увольнении сотрудника

← Предыдущая Следующая →
0

Если Вы хотите уволить сотрудника, сделать это необходимо по правилам, а главное подготовить полный комплект документов при увольнении с изменениями для 2020 года. Если данные документы не будут подготовлены в полном объеме, у Вас может возникнуть конфликт с бывшим сотрудником.

Расчетный лист

В момент окончательного расчета Вы должны рассчитать работника и выдать ему расчетный лист. В данном документе отображаются отчисления, удержания и сумма к выплате. При этом расчетный лист Вы должны выдавать сотруднику даже в том случае, если зарплата ему начислялась на карту. 

Трудовая книжка

В трудовой книжке Вы должны сделать запись об увольнении сотрудника, согласно требованиям трудового законодательства РФ, после этого трудовая книжка выдается сотруднику. В личной карточке и в Книге учета трудовых книжек и вкладышей к ним сотрудник расписывается о получении трудовой книжки.

Обратите внимание, что трудовая книжка должна быть выдана сотруднику в день увольнения, работодатель не вправе задерживать ее у себя. Если Вы не передадите сотруднику сразу трудовую книжку, он вправе обратиться в суд. При этом он так же может потребовать возместить ему материальный ущерб, в результате незаконного лишения его возможности трудиться. 

Бывают ситуации, при которых сотрудник специально отсутствует в день своего увольнения на рабочем мести или уклоняется от получения трудовой книжки. В таких ситуациях, чтобы суд не наложил постановление о выплате работнику ущерба, работодателю следует составить уведомление, в котором прописывают, что сотрудник должен явится за своей трудовой книжкой или дать свое согласие на отправку ее почтой, и направить его сотруднику. Сразу после отправки данного уведомления сотруднику, Вы освобождаетесь от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Медицинская книжка

Если сотрудник работал в вашей организации на должности, которая требует наличие трудовой книжки, то после увольнения такого сотрудника, Вы обязаны передать ему ее.

Справка о сумме заработной платы

Данная справка выдается сотруднику в день прекращения работы, в случае когда это сделать одним днем не получается, работодатель должен направить сотруднику уведомление о необходимости явиться за ней или дать своей согласие на отправку справки о сумме заработной платы по почте. 

Необходимость выдачи справки определена пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29 декабря 2006 г. №255-ФЗ.

СЗВ-М

Статьи 11 и 15 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. №27-ФЗ обязывают работодателя выдавать выписку из СЗВ-М по уволенному сотруднику. Эта форма потребуется бывшему работнику при выходе на пенсию.

СЗВ-СТАЖ

Выдача данного документа предусмотрена с 2017 года, он представляет собой выгрузку из отчета только по уволенному сотруднику.

Расчет по стразовым взносам

В разделе 3 расчета по страховым взносам отражаются персонифицированные сведения о застрахованных лицах. В день увольнения работодатель обязан выдать выписку из этого раздела с данными по уволенному сотруднику.

Прочие документы по заявлению сотрудника

По заявлению сотрудника работодатель должен выдать ему документы, связанные с работой, в списке таких документов могут быть:

- 2-НДФЛ;

- копии приказа о приеме на работу;

- копии приказов о переводах на другую работу;

- копии приказа об увольнении;

- справка о заработной плате для обращения в центр занятости и пр.

ШТРАФЫ ЗА НЕВЫДАЧУ ДОКУМЕНТОВ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Если работодатель не выдаст необходимые документы сотруднику в день увольнения, то ему грозит штраф. При этом штраф накладывается как на организацию, так и на руководителя.

При первом нарушении будет наложен штраф:

-  на организацию от 30 000 до 50 000 рублей;
- на руководителя от 1 000 до 5 000 рублей.

За повторное нарушение размеры штрафы увеличатся и составят:

- для организаций - от 50 000 до 70 000 рублей;

- для руководителя - от 10 000 до 20 000 рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет. 

Боитесь, что при увольнении сотрудника будут проблемы? Обращайтесь к специалистам нашей компании, поможем грамотно провести увольнение персонала:

Звоните: +7(495)649-81-05      Помощь по увольнению сотрудников