Главная|Новости|Электронные пропуска для сотрудников, что должен знать работодатель?

Электронные пропуска для сотрудников, что должен знать работодатель?

← Предыдущая Следующая →
0
8869

Для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска и многих работодателей волнует вопрос, кто должен оформлять пропуска на сотрудников, которые посещают работу, и какие обязанности в данном вопросе ложатся на работодателя. Постараемся разобраться в данном вопросе в нашей статье. 

Для работников организаций, деятельность которых не приостановлена указом Мэра Москвы, могут получить электронный пропуск, при этом цифровой пропуск каждый сотрудник получает на себя самостоятельно, это обязанность не работодателя, а сотрудника!

При этом существует 3 способа по оформлению электронного пропуска:

- через сайт nedoma.mos.ru при этом авторизация на данном сайте происходит через личный кабинет mos.ru (поэтому для получения цифрового пропуска необходима регистрация на портале госуслуги);

- по телефон +7 (495) 777-77-77

по СМС на короткий номер 7377

Данные, которые заполняет сотрудник в заявке для получения электронного пропуска «сведения о Работодателе»  проверяются сотрудниками департамента информационных технологий Москвы. Они проверят достоверность поданных сведений и возможность работы данной организации при режиме повышенной готовности в Москве. Также проверяется существует ли данный ИНН, работает ли этот сотрудник.

Цифровой пропуск выдается сразу, вне зависимости от цели поездки, но после этого поданная информация перепроверяется. Если после проверки, заявленные сведения окажутся ложными, пропуск аннулируют.

Ответственность за введенные данные лежит на сотруднике, а не на организации.

Если пропуск сотрудника окажется недействительным, в котором недостоверные данные, и он  будет передвигаться по Москве, то сотрудник будет нести соответствующую административную ответственность —  предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до 30 тысяч рублей. Если нарушение будет совершено повторно, то  совершение данного правонарушения влечет наложение штрафа в размере от 15 до 50 тысяч рублей.

Если сотрудник, с аннулированным пропуском нарушил режим самоизоляции, с использованием транспортного средства, то это нарушение влечет наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей. Машина может быть задержана сотрудниками ГИБДД и перемещена на спецстоянку.

В обязанности работодателю входит подача формы  о количестве работников, которые: 

  • продолжают ходить на работу;
  •  работают удаленно;
  • не работают, но продолжают получать зарплату.

Данную форму можно скачать по ссылке и отправить на электронную почту organization_size@mos.ru. После отправки письма вы получите автоответ. Иного взаимодействия не предполагается.