Главная|Новости|Федеральные учреждения будут сдавать допотчетность в электронном виде

Федеральные учреждения будут сдавать допотчетность в электронном виде

← Предыдущая Следующая →
0
227

На общественном обсуждении находятся поправки, касающиеся дополнительной отчетности об исполнении федерального бюджета и дополнительной отчетности федеральных учреждений. Предполагается, что сдавать допотчетность надо будет в электронном виде. Если такой возможности нет, отчетность можно будет сдать на бумаге, одновременно представив ее электронную копию.

Кроме того, хотят закрепить обязанность субъекта отчетности по требованию других лиц или госоргана представлять бумажные копии электронной отчетности.

Также планируют урегулировать порядок подписания допотчетности при передаче централизованной бухгалтерии полномочий по ведению учета и формированию отчетности.

Общественное обсуждение заканчивается 19 августа.

О внесении изменений 
в Инструкцию о порядке составления и представления
дополнительных форм годовой и квартальной отчетности бюджетной отчетности
об исполнении федерального бюджета от 1 марта 2016 г. №15н

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере бюджетной деятельности приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Инструкцию о порядке составления и представления дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета от 1 марта 2016 г. №15н (зарегистрирован в Министерстве юрстиции Российской Федерации 29 марта 2016г. , регистрационный номер 41606).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко.

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации - 
Министр финансов
Российской Федерации
А.Г. Силунов

 

Приказом Министерства финансов
Российской Федерации 
от "   "           201   №   

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в Инструкцию о порядке составления,
представления дополнительных форм годовой и квартальной
бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета
от 1 марта 2016 г. №15н

В приложении №2 к приказу:

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Получатель бюджетных средств представляет дополнительную бюджетную отчетность об исполнении федерального бюджета своему вышестоящему распорядителю (главному распорядителю) бюджетных средств в установленные им сроки.

Главный распорядитель, распорядитель бюджетных средств составляет сводную и (или) консолидированную дополнительную бюджетную отчетность об исполнении федерального бюджета и представляет ее финансовому органу и (или) главному распорядителю бюджетных средств в установленные ими сроки.

Главные распорядители, распорядители бюджетных средств, осуществляющие функции и полномочия учредителя в отношении федеральных государственных бюджетных и (или) автономных учреждений, формируют свободную дополнительную бюджетную отчетность об исполнении федерального бюджета с учетом выверки взаимозависимых показателей годовой, квартальной сводной  бухгалтерской отчетности федеральных государственных бюджетных и (или)автономных учреждений, сформированной ими на основании бухгалтерской отчетности федеральных государственных бюджетных и (или) автономных учреждений, представленной в порядке, установленном настоящей Инструкцией.

Дополнительная бюджетная отчетность об исполнении федерального бюджета предоставляется в виде электронного документооборота, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с представлением на электронных носителях или путем передачи по телекоммуникационным каналам связи в порядке, установленном для представления бюджетной отчетности.

В случае отсутствия организационно-технической возможности у субъекта бюджетной отчетности формирования и хранения бюджетной отчетности в виде электронного документа и (или) в случае, если законодательством Российской Федерации установлено требование о необходимости составления (хранения) документа исключительно на бумажном носителе, дополнительная бюджетная отчетность об исполнении федерального бюджета формируется на бумажном носителе и представляется главным бухгалтером субъекта бюджетной отчетности или лицом, ответственным за ведение бюджетного учета, формирование, составление и представление бюджетной отчетности, в сброшюрованном и пронумерованном виде с оглавлением и сопроводительным письмом с одновременным представлением электронной копии бюджетной отчетности на электронных носителях или путем передачи по телекоммуникационным каналам связи.

В случае если законодательством Российской Федерации или договором предусмотрено представление бюджетной отчетности другому лицу или в государственный орган на бумажном носителе, субъект бюджетной отчетности обязан по требованию другого лица или государственного (муниципального) органа за свой счет изготавливать на бумажном носителе копии бумажной отчетности, составленной в виде электронного документа.".

2. В пункте 5:
а) дополнить новым абзацем два следующего содержания:

" В случае передачи субъектом бюджетной отчетности полномочий по ведению бюджетного учета и (или) формированию бюджетной отчетности иному государственному (муниципальному) учреждению (далее - централизованной бухгалтерии), дополнительная бюджетная отчетность об исполнении федерального бюджета составляется и представляется в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией и соглашением о передаче полномочий по ведению бюджетного учета. Дополнительная бюджетная отчетность об исполнении федерального бюджета, составленная центральной бухгалтерией, подписывается руководителем субъекта бюджетной отчетности, передавшего полномочия по ведению учета и (или) формированию бюджетной отчетности, руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером-специалистом) централизованной бухгалтерии, осуществляющей ведение бюджетного учета и (или) формирование бюджетной отчетности.";

б) абзац два считать абзацем три.

3. В пункте 11:

а) в абзаце три слова "(120611000 - 120691000)" исключить;

б) в абазе пять слова "(120611000 - 120691000)" исключить.

4. В пункте 15:

а) в абзаце два слова "(120611000 - 120691000)" исключить;

б) в абзаце четыре слова "(120611000 - 120691000)" исключить.

5. В пункте 22:

а) в абзаце первом слова "(120611000 - 120691000)" исключить;
б) абзац восемь изложить в следующей редакции:

"в графе 7 - соответствующий номер счета бюджетного учета счета 020600000 "Расчеты по выданным авансам" (соответствующий счет аналитического учета счета 120620000 "Расчеты по авансам по работам, услугам", 120630000 "Расчеты по авансам по поступлению нефинансовых активов");".

6. Абзац шесть пункта 24 изложить в следующей редакции:

"в графе 6 - соответствующий номер счета бюджетного учета по счетам 120640000 "Расчеты по авансовым безвозмездным перечислениям текущего характера организациям", 120680000 "Расчеты по авансовым безвозмездным перечислениям капитального характера организациям", 120673000 "Расчеты по авансам на приобретение акций и по иным формам участия в капитале";".