Главная|Новости|Исполнительные каникулы

Объявлены новые каникулы - исполнительные

← Предыдущая Следующая →
0
94

Пенсионеры, а также малый и средний бизнес, занятый в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, могут получить рассрочку на уплату долга по предъявленным до 1 октября 2020 года исполнительным документам. Рассрочка предоставляется однократно, долг необходимо погашать ежемесячными равными платежами. 

Условия предоставления рассрочки для граждан и бизнеса отличаются:

Малый и средний бизнес, занятый в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях (по данным Реестра СМП и основному коду ОКВЭД в ЕГРЮЛ \ ЕГРИП на 1 марта 2020 г.)

Пенсионеры (размер пенсии менее 24260 руб.; нет иных источников доходов и недвижимого имущества, кроме единственного жилья)

По каким долгам предоставляется рассрочка

задолженность имущественного характера

задолженность по кредитному договору (займу)

По каким долгам нельзя получить рассрочку

по возмещению вреда и оплате труда

-

Как получить

обратиться с заявлением к судебному приставу (приложить график погашения долга)

На какой срок предоставляется рассрочка

на срок, указанный в заявлении, но не позднее, чем до 1 августа 2021 года

на срок, указанный в заявлении, но не позднее, чем до 1 июля 2022 года

Сумма долга

не более 15 млн руб.

не более 1 млн руб

Ограничения в период рассрочки

нельзя выдавать поручительства и гарантии, отчуждать и обременять свое имущество. Юрлица не вправе выплачивать дивиденды (распределять прибыль между участниками)

Взыскатель, получив от судебного пристава копию постановления о предоставлении рассрочки, может обжаловать постановление вышестоящему лицу или оспорить в суде.

Кроме того, до конца 2020 года в отношении всех граждан-должников не применяются меры принудительного исполнения, связанные с арестом и изъятием движимого имущества, за исключением транспортных средств. Это ограничение не распространяются на исполнение судебного акта о наложении ареста на имущество должника.