Главная|Новости|Использование онлайн-касс в период самоизоляции

Использование онлайн-касс в период самоизоляции

← Предыдущая Следующая →
0
595

В период распространения коронавирусной инфекции многие организации и ИП были вынуждены перейти на удаленную работу и безконтактно взаимодействовать с покупателями и заказчиками. 

В связи с этим многих волнует вопрос, как правильно оформлять чеки через онлайн кассу. 

Действие Федерального Закона 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"  никто не отменял и при получении денежных средств от физических лиц на расчетный счет или по карте,  требуется выбить им кассовый чек и направить по емайл. 

В принципе ничего такого страшного и не произошло: вы можете забрать кассовый аппарат домой. 

Рекомендуем Вам выпустить Приказ по организации, где определить особенности работы онлайн-кассы в этот период: место размещения, ответственное лицо, режим работы, когда выбивается чек. 

Есть только риск,  что согласно законодательства кассовый аппарат надо перерегистрировать по месту фактического использования,  но скорее всего налоговые органы на время карантина не будут на это реагировать. 

Ну а если у Вам  возникнут трудности по настройке аппарата, специалисты нашей компании помогут Вам удаленно произвести настройку. 

Подробнее о настройке онлайн-касс, Вы можете в разделе "Настройка и перерегистрация онлайн-кассы".

Звоните: +7(495) 649-81-05
Заказ кадрового аутсорсинга

 

В случае если Ваша организация или ИП временно приостановили расчеты с использованием онлайн-кассы, так как у Вас нет продаж, уведомлять налоговую инспекцию об этом не нужно, так же не стоит переживать о том, что от бездействия касса будет заблокирована. Единственное на что стоит обратить внимание, что в период пока онлайн касса не будет использоваться, смена на ней должна быть закрыта, а если у Вас есть не отправленные в ОФД чеки, необходимо будет самостоятельно повторить их отправку через ОФД.Если Вы перешли на бесконтактную доставку товаров и расчет с покупателем за услуги, то передавать ему чек Вы можете в электронном виде, сделать это можно через Вашего оператора фискальных данных (ОФД) или направив скан или фото пробитого чека клиенту.