Главная|Новости|Полезное для предпринимателей|Коучинг для развития бизнеса и себя

Коучинг для развития бизнеса и себя

← Предыдущая Следующая →
0
46

Сегодня немного информации о коучинге.

Коучингом называется процесс, построенный на принципах партнёрства, который стимулирует мышление и творчество человека, и вдохновляет его на максимальное раскрытие своего личного и профессионального потенциала.

Это понятие взято из Этического Кодекса Международной Федерации Коучинга ( ICF).

Сейчас эта тема весьма популярна. Коуч - это специалист обладающий знаниями особенностей мозга человека, знающий инструменты коучинга только путём задавания нужных вопросов к подсознанию поможет найти выход из ситуации.

Получается, что как бы человек сам отвечает на свой внутренний запрос.

А всем известно, что если ты сам что-то решил, то это большая сила.

И конечно такой сложный вопрос лучше изучать со специалистами. В кругах бизнес-тренеров и психологов считается престижным обучиться

в Международном Эриксоновском Университете коучинга .

И для тех, кто хочет погрузиться в эту тему, то 20.10.17 г.в 19.00 проходит открытый мастер-класс. Будет онлайн трансляция.

Регистрацияhttps://erickson.ru/trainings/coaching-tools/open.htm

Коучинг — зона, свободная от советов. (Мерилин Аткинсон- идейный вдохновитель этого Университета)

Теперь личного опыта: в прошлом году я тоже активно интересовалась этой темой и посетила именно такой же открытый мастер- класс.

Это проходило гостиничном комплексе Измайлово и присутствовало около 250 человек.

Нам рассказали основные понятия и продемонстрировали коуч-сессию, где девушка из зала, которая никак не могла определиться кем ей стать, куда пойти работать и т.п. с помощью грамотных вопросов коуча определилась.

И мне стало интересно узнать инструменты коуча.

И так случилось, что потом Университет сделал 2-х дневный мастер класс «Инструменты коуча». Буквально повезло, т.к. они дают это только в рамках сессий - долгих и дорогих.

Очень интересный курс.

У нас в группе присутствовал и православный священник ( в штатском) из Подмосковья, ему как оказалось тоже были нужны инструменты коуча, потому что после проповеди на человек 200-300 и исповедей , у него некоторое опустошение и прочее.

В итоге мы все были довольны курсом.

Что я там узнала - этому будет посвящена отдельная статья.

Многие вещи пригодятся и вам,как в повседневной жизни, так и для бизнеса. Инструменты коуча присутствуют почти у всех бизнес тренеров РФ. Их можно применять и в воспитании детей, очень актуально во взаимоотношениях с подростками, семьей и конечно в работе руководителя.

А сейчас основные тезисы Мерилин Аткинсон:

- Большинство людей в минимальной степени заинтересованы в саморазвитии, личностном росте. Они активно развивались, когда были детьми, но, повзрослев, забыли об этом на долгие годы.

- Работа с коучем вновь зажигает в них интерес: люди начинают думать о новых знаниях, о новых областях, в которых им хотелось бы расти

- И, что, я считаю, особенно важным в наше время, люди начинаю думать о том, что называется наследием. О том, что я сделал и что смогу передать другим людям, чем я смогу поделиться.

Как растет человек, какими способами обеспечивает свой рост? И как растет компания? Можем ли мы провести параллели? 

Сначала организация «зарождается» на основе одной или двух идей, затем постепенно формируются внутрикорпоративная культура, миссия, видение — некие общие идеи о ее предназначении, о том, ради чего эта компания существует. Это «детство» и «взросление».

- Есть разница между человеком, который живет, осознавая свое предназначение и принимая ответственность за свой выбор, и человеком, который «просто живет» — так, как жизнь складывается.

- Компания с коучинговой культурой также отличается от компании с «традиционной» культурой осознанным выбором своего будущего и ответственностью за его реализацию.

- А еще — гибкостью, которую дает многообразие раскрывшихся человеческих способностей, и энергетикой. 

Что изменяется и в человеке, и в компании, которые начинают работать с коучем?

  • Прежде всего, они выстраивают свои приоритеты: что более важно, что менее.
  • Люди и организации получают ясный ответ на вопросы: «Чего мы хотим?», «Как мы можем этого достичь?», «Как нам продвинуться для достижения наших целей?», «Как мы узнаем, что добились того, что хотели?».
  • Они лучше понимают, какими ресурсами они располагают, в том числе временем и энергией, и насколько эффективно они ими распоряжаются.
  • С компанией происходит то же, что и с отдельным человеком. Компании начинают очень ясно формулировать свои планы на десять лет вперед. Понимают, как они будут продвигаться к своему будущему, как смогут развивать и делегировать лидерство, по мере того, как будут расти и развиваться, как лучшим образом смогут распорядиться временем и энергией сотрудников компании, смогут ли открыть новое направление в бизнесе, создавать бизнес-кейсы в ключевых областях, в которых они работают.
  • И еще один очень важный момент — люди начинают получать больше радости от своей работы.

Три четверти своей жизни мы проводим на рабочем месте. Так пусть это будет игра, которая стоит того, чтобы потратить на нее три четверти нашей жизни!