Главная|Новости|МЧС России обновило свод правил о пожарной безопасности

МЧС России обновило свод правил о пожарной безопасности

← Предыдущая Следующая →
0
647

Новшества в своде правил о пожарной безопасности внесли коррективы в работу магазинов, которые реализуют мебель, бытовую химию, взрывоопасные материалы. Изменения касаются размещения в жилых домах магазинах, установке специально оборудованных контейнеров, мусоропровода и пр. С основными изменениями внесенными в МЧС можно ознакомиться в нашей статье.  

Магазинам бытовой химии и строительных материалов с 14 августа запрещено размещать в жилых домах и общественных зданиях, а мусоропроводы должны быть защищены от возгорания противопожарными перегородками.

Под запрет попала розничная торговля шестью видами товаров, в том числе стройматериалами и моющими средствами. Если торговые точки откажутся исключить из ассортимента запрещенную продукцию или освободить помещение. то им грозит штраф до 200 тысяч рублей.

При этом мусорная камера должна иметь самостоятельный вход, изолированный от эвакуационных выходов из здания. Огнепреграждающие заслонки, устанавливаемые на входах мусоропровода и бельепроводов, должны самостоятельно закрываться при пожаре, следует из приказа МЧС России, который вносит изменения в свод правил о пожарной безопасности.

В документе говориться: "В жилых и общественных зданиях не допускается размещать предприятия торговли по продаже: горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей ... а также магазины, специализирующиеся  на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой".

Кроме того. в жилых домах и общественных зданиях запрещается размещать магазины по продаже пороха. капсюлей, патронов, а также веществ и материалов, способных взрываться или возгораться. Запрет на размещение касается и магазинов по продаже мебели, автозапчастей и автомобильных масел.