Главная|Новости|Нулевой тариф взносов за апрель-июнь

Нулевой тариф взносов за апрель-июнь

← Предыдущая Следующая →
0
305

ФНС разъяснила, как малому и среднему бизнесу применить нулевой тариф взносов за прель-июнь. Налоговая служба сообщила, что субъекты МСП и некоммерческие организации, пострадавшие от распространения коронавирса, могут заявить право на нулевой тариф взносов при представлении расчета за полугодие 2020 года.

Для этого нужно отразить нулевые начисления за апрель, май и июнь.

Если плательщик уже подал отчетность с суммовыми значениями, ему следует направить уточненный расчет. 

Нулевой тариф взносов в отношении выплат и вознаграждений за апрель, май и июнь для малого и среднего бизнеса, а также некоторых других организаций установлен как мера поддержки в рамках списания налогов и взносов за 2 квартал.

Для заполнения расчета нужно использовать временные коды, которые направляла ФНС. 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ИНФОРМАЦИЯ

ФНС РОССИИ РАЗЪЯСНИЛА ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ
ЗА ПОЛУГОДИЕ 2020 ГОДА

Бизнес и некоммерческие организации, пострадавшие от распространения COVID-19, освобождены  от уплаты страховых взносов с выплат физлицам за апрель, май и июнь 2020 года. По всем видам социального страхования за этот период установлен тариф в размере 0%.

Заявить право на применение пониженного тарифа следует при представлении расчета по страховым взносам за полугодие 2020 года с нулевыми начислениями страховых взносов за апрель, май, июнь. Если плательщик соответствует условиям получения этой меры поддержки, но первоначально представил расчет с суммовыми значениями этих взносов, ему необходимо пересчитать их по тарифу 0% и направить в налоговый орган уточненный расчет. 

Напоминаем, что проверить, относитесь ли вы к лицам, на которых распространяется указанная норма, можно с помощью специального сервиса на сайте ФНС России.