Главная|Новости|Обеспечение заявки на участие в конкурсе или аукционе путем предоставления участником закупки банковской гарантии

Обеспечение заявки на участие в конкурсе или аукционе путем предоставления участником закупки банковской гарантии

← Предыдущая Следующая →
0
404

В соответствии с ч. 52 ст.112 Закона № 44-ФЗ с 01.07.2019 в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе в электронной форме, конкурсе с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапном конкурсе в электронной форме, электронном аукционе допускается предоставление обеспечения заявки в виде банковской гарантии.

В целях минимизации возможных рисков недопуска к участию в закупке в случае предоставления обеспечения заявки на участие в виде банковской гарантии рекомендуем Вам получать такую гарантию заблаговременно до подачи заявки на участие в закупке ввиду следующего.

1. Согласно пункту 5 Правил ведения и размещения в ЕИС Реестра банковских гарантий (далее - РБГ), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 08.11.2013 № 1005, включение информации о банковской гарантии в РБГ осуществляется банком не позднее рабочего дня, следующего за днем выдачи банковской гарантии.
2. Вместе с тем, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2018 № 626, в случае предоставления обеспечения заявки в виде банковской гарантии одновременно с подачей заявки на участие в закупке участник закупки направляет оператору электронной площадки информацию об уникальном номере реестровой записи из РБГ.
3. Таким образом, на момент подачи заявки на участие в закупке, обеспеченной банковской гарантией, информация о такой гарантии в обязательном порядке должна содержаться в РБГ.