Главная|Новости|Обжалование результатов торгов в ФАС в период коронавируса

Обжалование результатов торгов в ФАС в период коронавируса

← Предыдущая Следующая →
0
282

Несмотря на ограничения в работе большинства государственных органов в период карантина и самоизоляции  Федеральная антимонопольная служба продолжает работу  на дистанционном режиме.

Федеральная антимонопольная служба временно приостановила назначение и проведение проверок. Исключением стали  только внеплановые проверки за соблюдением антимонопольного законодательства, связанные с защитой жизни и здоровья граждан, законодательства в сфере госзакупок и законодательства в сфере государственного оборонного заказа.

Работа комиссии ФАС по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства и об административных правонарушениях проходит дистанционно с использованием программ видеосвязи или временно отложена с учетом соблюдения всех необходимых сроков.

Как нам известно из Письма от 5 апреля 2020 г. № МЕ/28054/20 «О работе операторов электронных площадок до 30 апреля 2020 года» работа электронных площадок по торгам осуществляется в обычном режиме до 30.04.2020 г. Членам закупочных комиссий заказчиков было позволено работать удаленно – без составления протоколов на бумажных носителях и собственноручного подписания. Заказчикам предоставлена возможность увеличить сроки исполнения обязательств при условии направления проекта контракта победителю закупки.

Итак, антимонопольная служба продолжает принимать жалобы в удаленном режиме. Порядок подачи жалобы остается прежним.

Обращения, квалифицированные как жалоба на нарушение законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России и ее территориальными органами в течение 7 рабочих дней со дня поступления жалобы (в случае надлежащего оформления жалобы). Порядок подачи жалобы и образец составления размещены на официальном сайте ФАС РФ.

Обращения, квалифицированные как жалоба на нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России и ее территориальными органами в течение 5 рабочих дней с момента их регистрации (в случае надлежащего оформления жалобы). Порядок подачи жалобы и образец составления размещены на официальном сайте ФАС РФ.

На сайте антимонопольной службы можно получить инструкцию по дистанционному участию в рассмотрении жалобы.

Нужна консультация или юридическая помощь в подготовке жалобы в ФАС

Звоните: +7(495) 649-81-05
     
Заказ кадрового аутсорсинга