Главная|Новости|Отпуск во время самоизоляции

Отпуск во время самоизоляции

← Предыдущая Следующая →
0
300

В данной статье мы Вам расскажем, что же делать, если отпуск попал на время карантина в связи с пандемией коронавирусной инфекции. 

Сейчас возникает у всех множество вопросов по нерабочим дням, как их учитывать во время отпуска, нужно ли продливать отпуск на это время.

Ответ на порос "Продлевать ли отпуск во время карантина?" - нет, не продлевать. Согласно ст. 120 ТК РФ работник использует свой отпуск в обычном порядке, так как только нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, не включаются в число календарных дней отпуска.

Можно ли исключить данные дни из отпуска? В ст. Трудового кодекса РФ написано, что в период, исчисляемый в календарных днях включаются «и нерабочие дни». Поэтому исключать данные дни из отпуска будет прямым нарушением Трудового кодекса РФ.

Если отпуск предоставляется работнику согласно графику отпусков, и он не написала заявление о его переносе, то отпуск ему необходимо предоставить. В предоставленном отпуске сотрудник заболел, то Вам необходимо перенести отпуск на количество дней совпавшие с листком временной нетрудоспособности (ст. 124 Трудового кодекса РФ).

Вы решили в данный период предоставить отпуск сотруднику авансом (у сотрудника еще не возникло право на него), то такое предоставление отпуска может нарушить право работника на законный отдых, так как за эти дни работник все равно получил бы оплату.

Если же Ваша организация относится к тем организациям, которые перечислены в п.4 Указа Президента №239 и продолжает работать, то для Вас отпуска в этот период предоставляются в обычном режиме.

Сложно разобраться во всех вопросах кадрового учета в период пандемии? Обращайтесь, наши кадровые специалисты помогут разобраться 

Звоните: +7(495) 649-81-05   
  Заказ кадрового аутсорсинга