Главная|Новости|Отсрочка по страховым взносам в период пандемии

Отсрочка по страховым взносам в период пандемии

← Предыдущая Следующая →
0
340

Отсрочку по страховым взносам получил весь малый и средний бизнес из пострадавших отраслей, а не только микропредприятия. Такие страхователи вправе не гасить всю сумму разом по завершении отсрочки, а платить в течение года по 1/12 ежемесячно. Первый платеж нужно будет внести до конца месяца, следующего за месяцем, на который приходится срок уплаты.

Проверить может ли Ваша организация или ИП претендовать на возможность получения отсрочки или рассрочки по заявлению в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №409 можно на сайте налоговой инспекции.  

Для этого достаточно заполнить форму (ввести ИНН или ОГРН/ОГРНИП для проверки, соответствует ли основной вид деятельности (по состоянию на 01.03.2020) перечню отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции).

Затем необходимо выбрать по каким налогам, авансовым платежам по налогам и страховым взносам Вы хотите получить рассрочку, а так же срок исполнения обязанности по уплате налогов. После этого система автоматически определить положена ли Вашей организации или ИП отсрочка.