Главная|Новости|Почему ИП боятся банкротства?

Почему ИП боятся банкротства?

← Предыдущая Следующая →
0
231

Когда возникают финансовые трудности, нет возможности и способов рассчитаться с кредиторами, в этом случае пользуются финансовым инструментом под названием Банкротство. В настоящее время Банкротство применяется как к Юридическим так и к Физическим лицам. Данная процедура помогает рассчитаться с долгами, но после этого наступают определенные последствия. Сегодня поговорим о банкротстве ИП и главных страхах индивидуальных предпринимателей при данной процедуре. 

Процедура банкротства ИП регулируется 127 ФЗ (ред. от 24.04.2020) «О несостоятельности (банкротстве)».  Дело о банкротстве гражданина (физического лица) и индивидуального предпринимателя рассматривается по одним и тем же правилам. По сроком это занимает от 6 месяцев и более. После того, как ИП признают банкротом, в соответствии со статьей 216 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», наступают следующие негативные последствия:

- Индивидуальный предприниматель автоматически прекращает свою деятельность. В течении пяти лет не сможет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, быть директором или участником общества.

- Аннулируются все лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.

- Вводиться запрет занимать руководящие должности в течении пяти лет.

- В течение десяти лет с даты завершения в отношении индивидуального предпринимателя процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.

- По требованию кредиторов, суд может внести ограничения на выезд за границу в период судебных разбирательств, а они могут затянутся на долгий период.

Не стоит забывать о том, что при банкротстве ИП под реализацию долгов подпадают не только активы от коммерческой деятельности, но и личное имущество физического лица.

Данная процедура является неприятной, по срокам достаточно долгая, к тому же последствия вносят много запретов для открытия и развития нового бизнеса. Большое количество предпринимателей используют альтернативные способы решения финансовых проблем, банкротство применяется в крайних случаях.  Мы рекомендуем сначала попробовать закрыть ИП, и только в крайних случаях прибегать к процедуре банкротства. 

Необходима помощь по банкротству индивидуального предпринимателя?

Звоните: +7(495) 649-81-05
     
Заказ кадрового аутсорсинга