Главная|Новости|Полезное для предпринимателей|Получение исполнительного листа

Получение исполнительного листа

← Предыдущая Следующая →
0
1192

Как мы знаем, на судебном акте у нас процесс не заканчивается, соответственно получить денежные средства или исполнение решения суда, мы можем только на основании исполнительного листа. Исполнительный лист изготавливается судом, после как решение вступает в законную силу.

Если мы берем арбитражный процесс, то получение исполнительного листа происходит практически в соответствии с законом в установленные законом сроки, в установленном порядке, никаких сложностей у взыскателя при получении исполнительного листа не возникает. Единственное что,если компания находится по юридическому адресу, или если возникают какие-то проблемы с Почтой России, то исполнительный лист может не дойти и вернуться обратно в суд.

Если Вы отслеживаете, получение на сайте суда, по системе "Мой Арбитр" Вы можете видеть дату изготовления и соориентироваться по срокам получения на юрадрес по Почте России в соответствии с данным движением дела и если Вы видите, что исполнительный лист до Вас до сих пор не дошел, Вы можете позвонить в судебное отделение и уточнить вернулся ли он обратно в суд.

В случае, если исполнительный лист находится в суде, Вы можете договорится с помощником судьи о том, чтобы получить его на руки.  К примеру, в Арбитражном суде города Москвы система таким образом устроена, что исполнительный листы направляются по юридическому адресу взыскателя. То что касается Арбитражных судов других субъектов, то там как правильно выдаются исполнительные листы на руки и необходимо дозваниваться в территориальное отделение помощнику судьи и уточнять готовность исполнительного листа.

Что же касается Судов общей юрисдикции, то здесь безусловно можно сказать следующее, что сроки существенно нарушаются и все зависит от настойчивости юриста или непосредственно взыскателя. То есть, если у него есть время, на то чтобы посещать суд, посещать судебные отделения, напоминать о себе бесконечно.

Суды очень нагружены районные, в связи с чем выдача исполнительных листов существенно превышает установленные законом сроки, поэтому здесь необходимо помнить, что если судебный акт вступил в законную силу, Вам нужно незамедлительно обращаться с соответствующим ходатайством в суд за получением исполнительного листа и просто настойчиво ходить и напоминать о себе, о том что ходатайство было подано уже энное количество дней назад, а исполнительный лист до сих пор не получен. Можно, конечно писать жалобы председателю суда, но в связи с тем, что районные суды, повторюсь загружены, председатели судов зачастую никак не наказывают судей за задержку исполнительных листов.

Поэтому рекомендуем Вам обращаться за данными услугами к юристам, чтобы экономить свое время, свои деньги все таки Вы все предприниматели, соответственно взысканием должны заниматься специализированные лица. 

Требуется помощь в получении исполнительного листа,

Звоните: +7 (495) 649-81-05       Абонентское юридическое обслуживание