Главная|Новости|Проект о новой модели организации медицинской помощи

Проект о новой модели организации медицинской помощи

← Предыдущая Следующая →
0
224

Новая модель организации оказания медпомощи предполагает, что в сфере здравоохранения используются методы и инструменты бережливого производства. Такой подход должен повысить результативность и эффективность медицинской деятельности. Законопроект, который разработало ведомство, проходит публичное обсуждение.

Медорганизацию, которая будет внедрять новую модель, отнесут к одному из трех уровней соответствия такой модели. Минздрав должен утвердить критерии, на основании которых собираются определять уровни.

Присвоит уровень Росздравнадзор. Он же впоследствии как минимум раз в три года будет принимать решение о подтверждении соответствия уровню.

Сведения о принятых решениях (о соответствии и подтверждении соответствия определенному уровню) планируется вносить в реестр медорганизаций, которые внедряют новые модели. Вести его предстоит Росздравнадзору.

Соответствие медорганизации определенному уровню будет удостоверено информационным знаком. Его форму и содержание определит Минздрав. Проект приказа ведомства уже находится на публичном обсуждении.

Информационный знак можно будет повесить, к примеру, у входа в здание или на входных дверях. В электронном виде знак размещается на сайте медорганизации.