Главная|Новости|Проверьте правильно ли оформлены документы с сотрудниками в режиме самоизоляции

Проверьте правильно ли оформлены документы с сотрудниками в режиме самоизоляции

← Предыдущая Следующая →
0

В период распространения коронавирусной инфекции увеличилось количество законов, указов и разъяснений: как оформить нерабочие дни, перевести сотрудников на удаленную работу, оформить простой в организации или перевести сотрудников на неполный рабочий день. Прочитав нашу статью, Вы можете узнать какие документы необходимо для этого оформить, и проверить документы, которые сейчас есть в Вашей организации.

Проверь себя: Правильно ли вы оформили документы с сотрудниками в режиме «нерабочие дни»

Если в Вашей организации ввели нерабочие дни, какие документы необходимо оформить:

  1. Приказ о введении режима повышенной готовности в связи с коронавирусом. Этот приказ необходимо ввести по требованию региональных властей.
  2. Приказ о работе в период нерабочих дней с 30 марта по 30 апреля из-за коронавируса. Если Ваша организация попала в список организаций, которые имеют право осуществлять свою деятельность, то режим работы сотрудников с 30 марта по 30 апреля надо закрепить.
  3. Приказ об объявлении нерабочих дней с 6 по 30 апреля 2020 года из-за коронавируса. Если Ваша организация по каким-либо причинам не имеет возможности работать, то это необходимо довести до сведения сотрудников.

Перевод сотрудников на удаленную работу

  1. Приказ о переводе сотрудника на дистанционную работу. Этот приказ необходим для того, чтобы перевести сотрудников из офиса на дистанционную работу на время карантина. Поможем перевести сотрудников на дистанционку
  2. Дополнительного соглашения о переводе на дистанционную работу, в котором прописано для чего нужно дополнительное соглашение, чтобы оформить перевод сотрудников на удаленную работу.

Если в Вашей организации решили оформить простой по независящим причинам

  1. Приказ о простое из-за карантина по коронавирусу. В приказе указываем, что простой по независящим причинам на время карантина. В связи с этим оплата производится размере 2/3 оклада сотрудников.
  2. Уведомление службы занятости о начале простоя. Необходимо официально уведомить о начале простоя в компании службу занятости

Перевод на неполный рабочий день

  1. Приказ об установлении режима неполного рабочего дня. Приказ необходимо донести до сотрудников, кого Вы планируете перевести на режим неполного рабочего дня.
  2. Дополнительное соглашение с сотрудниками. Дополнительное соглашение – это гарантия того, что перевод сотрудников на этот режим обоюдный.

Если в Вашей организации не хватает описанных выше документов или у Вас возникают сложности с из оформлением, обращайтесь к нашим кадровым специалистам, они помогут в сжатые сроки подготовить необходимый пакет документов и защитить Вашу компанию.

Звоните: +7(495) 649-81-05
     Заказ кадрового аутсорсинга