Главная|Новости|Репутацию компании в Интернете теперь можно отстоять легче и быстрее

Репутацию компании в Интернете теперь можно отстоять легче и быстрее

← Предыдущая Следующая →
0
1344

Если Вы увидели в сети информацию, которая порочит репутацию Вашего бизнеса и при этом не соответствует действительности, Вы можете обратиться в прокуратуру, чтобы ее удалили. Соответствующий закон приняли в Государственной Думе. 

Раньше в таких случаях приходилось судиться и долго ждать. Теперь же достаточно направить в прокуратуру заявление, указать в нем адрес ресурса и приложить доказательства, которые подтверждают, что информация ложная.  Прокуратура проведет проверку и за 10 дней сделает свои выводы. Если решение будет в Вашу пользу, информация поступит в Генпрокуратуру, где в течение пяти дней проведут свою проверку и примут решение. Если и там подтвердят Вашу правоту, в Роскомнадзор отправят требование принять меры, а там уже через провайдера выйдут на владельца сайта.

Если владельцы ресурса не удалят спорную информацию, сайт заблокируют. Но владельцы могут в свою очередь обжаловать решение в суде.

Таким образом, добропорядочным бизнесам станет проще бороться с клеветой и черным пиаром в сети и восстанавливать свою репутацию.