Главная|Новости|Смена юридического адреса

Смена юридического адреса

← Предыдущая Следующая →
0
985

Юридический адрес Вашей компании признали недостоверным и налоговая внесла об этом пометку в Единый государственный реестр юридических лиц? Вам заблокировали счет из-за недостоверного юридического адреса и Вы не знаете что делать? Мы поможем разобраться в данном вопросе и сменить юридический адрес ООО или НКО.

Как оказалось в 2018 году большой проблемой для юридических лиц стала смена юридического адреса. Вроде бы в прошлом простая процедура, а сейчас бывает иногда невозможно зарегистрировать компании по нескольку месяцев. Сложность в том, что участились проверки со стороны налоговых органов, ужесточились требования к самим юридическим адресам, также большое внимание необходимо отдать и в правильности подготовке документов для подтверждения юридического адреса. 

Почему эта тема важна для юридических лиц? Потому что в случае если юридический адрес не подтверждается и налоговые ставят так называемую "черную метку" в реестр юридических лиц фактически компания прекращает свою деятельность. Блокируются счета со стороны банка,  контрагенты не хотят заключить договор до устранения этой "черной метки" также
под угрозу ставят вопрос участия в тендерах.

По поводу тендеров хотелось бы сказать отдельно у нас буквально недавно был клиент, который уже выиграл тендер он физически находился на юридическом адресе, у него был офис, у него были
сотрудники плюс директор всегда находятся там. Тем не менее налоговая сделала запись о недостоверности сведений и внесла ее в единый реестр, тем самым клиент уже выигранного тендера его потерял.

Налоговая требует в такой ультимативной форме подтверждение юридического адреса, что просто позвонить либо прийти посмотреть им недостаточно, налоговики часто используют какие-то предлоги, чтобы внести запись о недостоверном юридическом адресе в реестр: массовые адреса, не оказалось на месте сотрудников, причина может быть любая и взамен они требует каждый раз
подбирать новый комплект документов. Это опять же выдергивает директора заверять эти документы у нотариуса, готовить решение прикладывать всевозможные бумаги: договоры аренды, подтверждения собственников, арендодателей и вести все это в налоговую.

Большинство наших клиентов пробовали подтверждать юридические адреса самостоятельно, но как они нам потом в процессе говорят подавали документы таким образом два, а то и более раз,  соответственно они теряли и время и деньги. 

Для смены юридического адреса ООО мы рекомендуем обращаться в нашу Консалтинговую компанию, так как  у нас большой положительный опыт в смене юридических адресов. При этом если клиент пользуется нашими услугами, то процент отказов практически исключен, потому что мы как исполнители несем на себе риски отказа за техническую работу, клиент за это вообще не волнуется. Соответственно мы согласуем большинство вопросов по подтверждению адреса, клиенту остается только подъехать и привести необходимые документы в определенное время.

Как показывает практика в 2019 году, менять юридический адрес стало сложнее, потому что требования налоговой ужесточаются. Особенно сложно делать переход из одной налоговой в другую. Выбирать юридический адрес при этом, Вам необходимо таким образом чтобы он отвечал очень жестким требованиям и не было поводов усомниться в том что компания там физически не находится. 

Вам нужна юридическая помощь по смене юридического адреса ООО или НКО?

Звоните: +7(495)649-81-05       закрыть ООО