Главная|Новости|Полезное для предпринимателей|Ужесточение ответственности за информацию о юридическом адресе

Ужесточение ответственности за информацию о юридическом адресе

← Предыдущая Следующая →
0
24

Вниманию предпринимателей! Просим обратить внимание на ужесточение меры ответственности со стороны налоговых органов относительно сведений о юридическом адресе юридического лица. В том случае, если в Едином государственном реестре юридических лиц в отношении вашей организации в разделе "Адрес (место нахождения) появилась запись о том, что "сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)", рекомендуем незамедлительно приступить к изменению сведений о юридическом адресе!

В противном случае участники и руководитель компании рискуют попасть под дисквалификацию на 3 года по п. "ф" ст. 23 Федерального закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласно данной норме участник или руководитель не сможет внести регистрационные действия любого характера относительно иных организаций,  том числе действующей и открыть новое юридическое лицо. 

А далее, такая организация будет закрыта в принудительном порядке по инициативен налогового органа и участник и руководитель уже в течение трех лет не смогут осуществлять регистрацию юридических лиц и занимать в них официальную руководящую должность согласно реестру юридических лицу (быть лицом, действующим без доверенности). Рекомендуется сделать проверку относительно адреса и не тянуть с его изменением в случае наличия указанной "отметки".

По общему сроку регистрирующий орган через пол года с момента ее появления может ликвидировать организацию.