Главная|Новости|Важные изменения в работе бухгалтера за февраль 2020

Изменения в работе бухгалтера в феврале

← Предыдущая Следующая →
0

В феврале произошли значительные изменения в законодательстве, которые повлияют на работу бухгалтеров, так например: изменилась ключевая ставка, произошли изменения в транспортном и земельном налоге, в налоге на имущество организаций. На что именно следует обратить внимание в своей работе бухгалтерам читайте в подборке.

Ключевая ставка

С 10 февраля ключевая ставка установлена на уровне 6% годовых.

Досудебный порядок

ФНС утвердила форму жалобы (апелляционной жалобы) на решение или действия инспекции. Кроме того, служба установила формат ее представления в электронном виде.

Налог на имущество организаций

ФНС разъяснила: если организация хочет в этом году сдать единую декларацию за 2019 год по налогу на имущество в отношении неторговой недвижимости в регионе, то в поле "Налоговый период" уведомления нужно указать прошлый год.

Транспортный и земельный налоги

В заявлении о льготах по транспортному и земельному налогам организация теперь может указывать разные КПП. О том, что появилась техническая возможность принимать такие заявления, сообщила ФНС.

Страховые взносы

Индивидуальный предприниматель на УСН с объектом "доходы минус расходы" при расчете базы по взносам может учесть понесенные затраты. КС РФ подтвердил, что его позиция в отношении ИП на общей системе налогообложения применяется и к УСНщикам.

НДС

Если контрагент взыскивает неотработанный аванс как неосновательное обогащение, уплаченный НДС нужно принять к вычету, а вот корректировать налоговую базу неправильно. Такой вывод окружного суда не стал пересматривать ВС РФ.