Главная|Новости|Важные новости для юриста

Важные новости для юриста

← Предыдущая Следующая →
0
708

Ужесточили ответственность за неправильное обращение с отходами. Упростили правила проведения комплексных кадастровых работ. Предлагают на два года сохранять льготы среднему бизнесу, который превратился в крупный. Об этих и других событиях прошедшей недели читайте в нашем обзоре.

Ответственность

С 17 июня ужесточили ответственность за нарушения при обращении с отходами. Теперь она установлена не в одной, а в трех статьях КоАП РФ: 6.35, 8.2 и 8.2.3. За любое нарушение организациям и ИП грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток. Альтернативное наказание — штраф. Подробнее в нашем обзоре.

Бизнес

Минэкономразвия предлагает сохранять компаниям или ИП статус среднего предприятия и право на господдержку, даже если доход или среднесписочная численность сотрудников превысит установленные пределы. Подробнее в нашей новости.

Земля

Опубликован закон, цель которого — снять барьеры, возникающие при выполнении комплексных кадастровых работ. Поправки начнут действовать с 16 сентября. Подробнее в нашей новости.

Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за мусор и нескошенную траву на них. Подробнее в нашей новости.

Залог

ВС РФ разъяснил, что поздно предъявлять требования к залогодателю, если у должника-банкрота уже списали долги. Подробнее в нашей новости.