Главная|Новости|Второй этап снятия ограничительных мер в Москве

Второй этап снятия ограничительных мер в Москве

← Предыдущая Следующая →
0

С 1 июня в Москве откроется вся непродовольственная торговля, часть сферы услуг, москвичам разрешат гулять по графику, завил на онлайн-встрече с президентом Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Собянина, ситуация с конавирусом в столице позволяет открыть всю непродовольственную торговлю, предприятия службы быта - химчистки, ремонтные мастерские. А также установить тестовый график прогулок для москвичей, подробнее в статье. 

Мэр Москвы объявил, что также с 1 июня возобновляют свою работу:

  • парки за некоторыми исключениями (Парк Зарядье будет по-прежнему закрыт)
  • ярмарки выходного дня
  • городской велопрокат
  • архитектурные и проектные бюро, за исключением сотрудников, которые могут продолжать работать удаленно
  • стадионы и иные спортивные объекты для тренировок членов сборных команд Москвы и России, а также игроков профессиональных спортивных клубов. На тренировках смогут присутствовать только спортсмены, тренеры, врачи и иной необходимый персонал.

Разрешение на прогулки
Кроме того, Мэрия Москвы объявила, что с 1 июня все жители города, включая москвичей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями, смогут выходить из дома на прогулку по определенному графику, но не более трех раз в неделю.
График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на mos.ru, в «Яндексе» и в мобильных приложениях.
Пешие прогулки разрешены с 09:00 до 21:00, но не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день.
Пропуск для этого не требуется при условии, что для перемещения до места прогулки не надо пользоваться общественным транспортом. В противном случае необходимо получать пропуск на передвижение по личным целям, но не более 2 раз в неделю.
За соблюдением «прогулочных слотов» будут выборочно следить сотрудники полиции и административно-технической инспекции города Москвы. Поэтому во избежание недоразумений необходимо иметь при себе паспорт или другие документы (оригиналы или копии), подтверждающие право проживания по конкретному адресу — свидетельство о собственности, договор аренды и так далее.
Запрет на прогулки по-прежнему сохраняется для людей, болеющих COVID-19, с подозрением на коронавирусную инфекцию, имеющих признаки ОРВИ, а также для тех, кто живет вместе с ними и для лиц, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача (например, после возвращения из-за границы).

Разрешение занятия спортом на свежем воздухе
С 1 июня будет разрешено заниматься спортом на любых открытых городских пространствах. Выходить из дома для занятий спортом без ограничений можно ежедневно, но только по утрам — до 09:00.
Можно брать с собой обычные велосипеды и самокаты (включая электрические), ролики, скейтборды, палки для скандинавской ходьбы и любой другой персональный спортивный инвентарь.

Режим самоизоляции продлен до 14 июня
Одновременно мэр Москвы продлил ограничения, связанные с пользованием общественного транспорта до 14 июня. Для передвижений на общественном транспорте, включая такси, или на личном автомобиле необходимо получить пропуск.
С 1 июня 2020 года будет усилен масочный и перчаточный режим. Выходя из дома, в том числе для прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания. На работе, в магазинах, аптеках, любых других учреждениях и в общественном транспорте необходимо также использовать перчатки.

прогулки в москве