Главная|Новости|Электронная подпись для участия в тендерах, торга, закупках и аукционах

Электронная подпись для участия в тендерах, торга, закупках и аукционах

← Предыдущая Следующая →
0
141

Все электронные торговые площадки можно разделить на две больших группы. К первой относится ЕЭТП и 5 других федеральных площадок, у которых есть полномочия проводить государственные торги.

Ко второй группе относятся остальные площадки, например Ru-Trade24, "Элтокс" и другие (их очень много). Такие площадки могут проводить только закупки коммерческих компаний. В зависимости от того, в каких торгах Вы планируете принимать участие выбирается электронная подпись для торгов. На этапе приобретения электронной подписи очень важно определить список площадок, на которых она должна работать.

Наличие ЭЦП обязательно для работы на торговых площадках, без электронной подписи участвовать в торгах нельзя! Большинство действий пользователя на площадке подтверждается с ее помощью. Например, без электронной подписи нельзя пройти аккредитацию, подать заявку на участие в процедурах и подавать ценовые предложения в ходе аукциона или редукциона. 

ЭЦП для торговых площадок - устройство, которое хранит в себе важную информацию о владельце сертификата и о компании (если подпись используется для бизнеса). Поэтому список документов для получения ЭЦП для торгов включает в себя следующие документы:

- скан паспорта владельца сертификата;

- скан СНИЛС владельца сертификата;

- свидетельство ИНН компании;

- выписка из ЕРГЮЛ не старше 6 месяцев. 

Кроме того, для участия в торгах Вам необходимо пройти регистрацию в ЕИС.

ЭЦП для торгов, на самом деле, может пригодиться не только на торгах. В частности, комплект, который изначально покупался как электронный ключ для торгов, может быть полезен на следующих площадках:

- Портал "Госуслуги";

- сайт ПФР;

- Фонд социального страхования Российской Федерации;

- Центральный банк Российской Федерации (можно предоставлять отчетность) и пр.

Кроме того, ЭЦП для торговых площадок может пригодиться, если Вы работаете с электронным документооборотом.

Получить электронную подпись для участия в торгах можно в удостоверяющем или сервисном центре. Обращаем Ваше внимание, что не все такие центры имеют необходимую лицензию для выдаче ключей, поэтому чтобы не попасться на уловки мошенников. обращайтесь к проверенным специалистам, таким как наша компания.

Звоните: +7(495)649-81-05   заказать сдачу отчетности