Главная|Новости|Госслужащего в период прохождения испытания будут усиленно контролировать

Госслужащего в период прохождения испытания будут усиленно контролировать

← Предыдущая Следующая →
0
94

Планируется ввести единую методику к организации прохождения испытания на госслужбе и определения его результатов. Соответствующий проект постановления правительства вынес на общественное обсуждение Минтруд.

Как будет проходить испытание

Испытание будет проводиться под усиленным контролем непосредственного руководителя. В первые два рабочих дня испытания он должен будет (п. п. 19, 20 методики):

  • разъяснить госслужащему его должностные обязанности;
  • спланировать его профдеятельность на период испытания;
  • при необходимости предложить представителю нанимателя установить наставничество над госслужащим.

В период испытания непосредственному руководителю госслужащего придется (п. 21 методики):

  • учитывать результаты исполнения госслужащим должностных обязанностей в специальной таблице (приложение 1 к методике);
  • обсуждать с ним результаты исполнения обязанностей, делать замечания;
  • не реже одного раза в месяц проводить с госслужащим собеседование по промежуточным результатам прохождения испытания.

Чем завершится испытание

Кадровая служба должна будет проинформировать непосредственного руководителя госслужащего об окончании испытания не позднее чем за 15 дней.

Не позднее чем за семь дней до окончания испытания непосредственный руководитель подготовит отзыв, который передаст в кадровую службу. В нем должна быть информация о выполненных госслужащим поручениях, оценка качества исполнения им должностных обязанностей. К отзыву потребуется приложить таблицу результатов (п. п. 25, 26, 29 методики).

При положительных результатах испытания в отзыве порекомендуют присвоить госслужащему классный чин, а если необходимо — направить его поучаствовать в мероприятиях по профразвитию. При неудовлетворительном результате в отзыве укажут причины, по которым госслужащий признан не выдержавшим испытание (п. п. 27, 28 методики).

Если в отзыве проставят негативную оценку, с госслужащим потребуется провести собеседование. В нем должны будут участвовать его непосредственный руководитель, представитель кадровой службы, а также наставник (при наличии) (п. 30 методики).