Главная|Новости|Как подобрать ОКВЭД для строительства и ремонтных работ?

Как подобрать ОКВЭД для строительства и ремонтных работ?

← Предыдущая Следующая →
0
6276

Для подбора ОКВЭД для деятельности по строительству и ремонту необходимо определить, какие именно работы вы будете выполнять. Например, если вы занимаетесь строительством жилых домов, то вам может подойти код ОКВЭД 41.20.2 - “Строительство жилых; нежилых зданий”. Если же вы выполняете ремонтные работы, то подойдет код ОКВЭД 43.3 - “Работы строительные отделочные”. Наши специалисты подготовили для вас статью, которая поможет Вам при открытии ИП и регистрации ООО подобрать как основной, так и дополнительные коды ОКВЭД для оказания услуг по строительству и ремонту.

ОСНОВНОЙ ОКВЭД ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТНЫХ РАБОТ В 2023 ГОДУ

Основной ОКВЭД - как правило это тот вид деятельности, по которому вы планируете получать наибольший доход при ведении своего бизнеса.

В качестве основного вида деятельности при регистрации ИП, занимающегося строительством и ремонтными работами необходимо выбрать ОКВЭД:

43.99 Работы строительные специализированные, не включенные в другие группировки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОКВЭД ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТНЫХ РАБОТ

Помимо основного вида деятельности в момент регистрации ИП необходимо добавить дополнительные коды по ОКВЭД. Зачем это нужно? Дополнительные ОКВЭД помогут вашему ИП более подробно описать вашу деятельность.

Законодательством Российской Федерации не установлены ограничения по количеству дополнительных видов деятельности для индивидуальных предпринимателей и организаций. Однако, стоит учитывать, что при большом количестве видов деятельности может возникнуть сложность в выборе наиболее подходящих и эффективных направлений для развития бизнеса. Поэтому, перед принятием решения о расширении списка видов деятельности необходимо тщательно проанализировать рынок и определить потенциальные возможности для роста и развития.

Никакие штрафы и санкции за большое количество ОКВЭД не грозят вашему бизнесу, а вот если вы оказываете деятельность или работаете в сфере, коды которой не прописаны в ЕГРИП, то согласно статье 14.25 КоАП РФ вашему ИП или ООО грозит штраф в размере 5000 руб. Бездумно добавлять ОКВЭД тоже не стоит, так как некоторые виды деятельности подлежат обязательному лицензированию.

Возможные дополнительные ОКВЭД для строительства и ремонтных работ:

- 43.11   Работы по сносу зданий и сооружений

- 43.12   Работы по подготовке строительной площадке

- 43.13  Работы буровые и разведочные буровые

- 43.21   Работы электромонтажные

- 43.22   Работы по монтажу систем водопровода, канализации, отопления и кондиционирования воздуха

- 43.29   Работы строительно-монтажные прочие

- 43.31   Работы штукатурные

- 43.32   Работы столярные и плотничные

- 43.33   Работы по устройству покрытий полов и облицовке стен

- 43.34   Работы малярные и стекольные

- 43.39   Работы завершающие и отделочные в зданиях и сооружениях, прочие

- 43.91   Работы кровельные