Главная|Новости|Новый Указ Мэра Москвы, как отчитаться о сотрудниках?

Новый Указ Мэра Москвы, как отчитаться о сотрудниках?

← Предыдущая Следующая →
0
233

Сегодня последний день, когда все ООО и индивидуальные предприниматели должны сообщить телефоны, номера автомобилей и прочую информацию по сотрудникам, отправленным на удаленку. Власть хочет взять под контроль действительное удаление сотрудников с рабочего места, и это действительно оправданная норма. О том как правильно подать отчет по сотрудникам на сайт mos.ru расскажем в нашей сегодняшней статье.

Если в Вашем ООО или ИП числится один сотрудник, то подавать ФИО не требуется.

Конечно, сегодня все на нервах: сайт подвисает, кто-то не зарегистрирован на mos.ru, отчет без личных номеров сотрудников не приняли, ссылаясь на неправильное заполнение.  А ведь наверняка, после этого будут проверки. Вся эта ситуация - риск для предпринимателей. Помимо того, что надо перевести на удаленную работу тех, кому более 65 лет, нужно также и тех сотрудников, у которых имеются хронические заболевания, согласно перечню в Указе.

А, что делать, если сотрудник скрывает свою историю болезни? Тогда предприниматель становится заложником этой ситуации. 

Выход есть - во внутреннем приказе компании нужно ввести пункт про зону ответственности сотрудника в данном вопросе. Ведь только он вправе отвечать за свое здоровье. 

За неисполнение Указа Мэра Москвы, компанию или индивидуального предпринимателя ждет штраф:

- ИП - 50 000 руб.
- ООО - от 100 000 до 300 000 руб.