Главная|Новости|Новый формат представления сведений для ведения единого реестра субъектов МСП

Новый формат представления сведений для ведения единого реестра субъектов МСП

← Предыдущая Следующая →
0
487

С 1 июля 2019 года будет применяться новый рекомендуемый формат представления сведений для ведения единого реестра субъектов МСП.

Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения их к субъектам малого и среднего предпринимательства, включаются в соответствующий реестр. Эти сведения размещаются на официальном сайте ФНС России.

С принятием нового рекомендуемого формата представления сведений признан утратившим силу приказ ФНС России от 08.05.2018 N ММВ-7-6/252@, которым был утвержден аналогичный формат.

С 10 июня 2019 года сообщить об обстоятельствах, не позволяющих представить истребуемые документы в установленный срок, необходимо по новой форме.

Новая форма уведомления о невозможности представить в налоговый орган документы (информацию) в установленный в требовании срок утверждена приказом ФНС России от 24.04.2019 N ММВ-7-2/204@.

При этом сообщается, что в случае если налогоплательщик применил устаревшие формы документов, которые действуют до 10 июня 2019 года, налоговым органам рекомендуется считать его обязанности фактически исполненными.