Главная|Новости|Обновлена форма декларации по налогу на имущество организаций

Обновлена форма декларации по налогу на имущество организаций

← Предыдущая Следующая →
0
204

Внесены изменения в приказ ФНС России от 14.08.2019 N СА-7-21/405@ об утверждении декларации по налогу на имущество организаций. Фактически введены новые форма декларации и ее электронный формат, а порядок заполнения существенно скорректирован.

Поправки обусловлены появлением категорий налогоплательщиков, которым из-за распространения новой коронавирусной инфекции разрешено перенести сроки уплаты налога (авансовых платежей по нему) в течение 2020 года.

Кроме того, ряд организаций освобожден от уплаты налога за II квартал 2020 года. В связи с этим расширен перечень кодов налоговых льгот, отражаемых в декларации. В том числе для субъектов МСП, работающих в пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях.

В декларацию также добавлен признак исчисления суммы налога лицом, заключившим соглашение о защите и поощрении капиталовложений. Это позволит реализовать условия о стабилизации правил налогообложения имущества организации на период действия указанного соглашения.

Приказ вступит в силу через 2 месяца и должен применяться при декларировании налога на имущество организаций за 2020 год.