Главная|Новости|Открытие расчетного счета дистанционно на самоизоляции

Открытие расчетного счета дистанционно

← Предыдущая Следующая →
0
299

В связи с режимом самоизоляции из-за коронавирусной пандемии  перестали работать многие организации. В настоящее время работают только системно значимые и жизнеобеспечивающие предприятия, к таким относятся и банки. Они продолжают свою работу, но не в полном объеме, на работу выходят не большое количество сотрудников. Многие услуги предоставляются в дистанционном порядке.

Одной из распространенных услуг является открытие расчетного счета, главным условием является личное присутствие человека в отделении банка для идентификации личности.  Что бы сократить массовое скопление людей, центральным банком было принято решение допустить процедуру открытие расчетного счета дистанционно. Эта мера позволит сократить выход людей из дома, тем самым замедлит распространения коронавирусной инфекции.

Данное мероприятие будет временным, начало действовать с 6 апреля и закончится 1 июля 2020 года. Распространяется только на открытие счетов для социально значимых выплат, таких как пенсий, алиментов, стипендий, страховых возмещений, внесения платежей по ипотеке. Сотрудник банка проведет процедуру через современные средства связи.

Так же после 1 июля клиент, оформивший счет дистанционно должен будет обратиться в отделение банка для идентификации, ее не отменяют, а временно приостанавливают.