Главная|Новости|Ответственность генерального директора: как снизить риски?

Ответственность генерального директора: как снизить риски?

← Предыдущая Следующая →
0
1123

Недавно в нашем instagram прошел прямой эфир на тему "Ответственность генерального директора: как снизить риски?". В обсуждении принимали участие руководитель компании "Консенсус" Светлана Евгеньевна Климова и адвокат Вреж Гулян. Об основных моментах эфира расскажем в нашей сегодняшней статье.

Генеральный директор - это профессия, и при этом с очень высоким уровнем ответственности, вплоть до уголовной.

На эту тему сегодня и прошел совместный эфир с адвокатом и общественным помощником Уполномоченного по защите прав предпринимателей Врежем Гуляном и Климовой Светланой, руководителем Консалтинговой компании "Консенсус".

Эфир длился целый час - но это только небольшая верхушка айсберга. 

Кратко приведем итоги эфира и рекомендации адвоката по снижению рисков в деятельности гендиректора:

1) Любое расследование начинается с общения именно с генеральным директором и здесь очень важно иметь документ, где обозначено ответственное лицо (приказ, должностные инструкции). Ответственность нужно разделять и оформлять! А для снижения ответственности генерального директора - подпишите у собственника трудовой договор и должностные инструкции, где четко прописаны ваши обязанности.

2) Проводите "Правовую гигиену". Необычный термин, согласны? Это - внимательно подписывать акты, договора и счета. Особенно внимательно читать и проверять договора, где Ваша компания компания является Исполнителем.

3) Иметь в штате юриста или периодически проводить встречи с адвокатом. У руководителя всегда найдутся вопросы, которые его беспокоят. И консультация с адвокатом поможет избежать возможных рисков. 

4) Раз в 3 года проводить криминалистический аудит. Более подробно про криминалистический аудит мы расскажем Вам в одном из наших следующих эфиров.

Посмотреть запись эфира можно в нашем Instagram