Главная|Новости|Переход с НДС на УСН

Переход с НДС на УСН

← Предыдущая Следующая →
0
1381

Сегодня мы поговорим о переходе с общей системы налогообложения с НДС на упрощенную (УСН). Сейчас самое время, декабрь 2018 года, именно в конце года до 31 декабря Вы можете уведомить налоговый орган о применении другой системы налогообложения в следующем году.

Чтобы изменить систему налогообложения надо уведомить об этом Ваш территориальный налоговый орган. То есть в Москве это не 46 налоговая, а именно та, куда Вы сдаете отчетность. Определить Ваш налоговый орган вообще легко, если Вы посмотрите свой ИНН и КПП, в принципе по первым четырем цифрам Вам будет понятно. Например, возьмем ИНН 7723. 77 - это у нас Москва, а 23 - это 23-я налоговая инспекция.

Форма заявления стандартная, Вы можете ее скачать ее в Консультанте, в интернете, на сайте налоговой и заполнить и сдать. Сдать надо в двух экземплярах: обязательно оставьте у себя экземпляр со штампом налоговой, что они приняли и обязательно запросите где-то в январе месяце письмо о подтверждении, что Вы применяете упрощенную систему налогообложения в 2019 году.

При принятии решения о переходе на упрощенную систему налогообложения, не забывайте, что если у Вас на балансе на 1 января останутся товары, материалы, основные средства, Вам необходимо НДС по данному имуществу восстановить и оплатить в бюджет. Поэтому постарайтесь, избежать этого и если Вы не знаете как это сделать обратитесь в бухгалтерскую компанию и Вам помогут.

Кто может перейти на УСН?

Это компании, где учредителями являются физические лица, или юридические составляют всего до 25%. Кроме того, ограничения в применении УСН для компаний, занимающимися определенными видами деятельности. Например, ломбард не может применять УСН, страховая компания, при торговле подакцизными товарами, тоже нельзя применять упрощенную систему налогообложения. Конечно, Вы в курсе, что упрощенная система налогообложения делится на два пункта. Вы можете выбрать 6% от дохода или 15% доходы минус расходы.

Если Вам необходимо посчитать, какой вариант выгоден именно для Вас, так же обращайтесь к профессионалам, к бухгалтерам, специалистам по налогообложению.

Наша практика показывает, что если сравнивать УСН 6% и УСН 15% доходы и расходы, то 6% становится выгодным тогда, когда наценка составляет более 40%. 

Так же к плюсам 6% относится и то, что Вы платите в бюджет налог, за минусом перечислений в Пенсионный Фонд, то есть в принципе УСН 6% составляет 3%, когда Вы будете производить расчет сравнения систем налогообложения имейте это в виду.

Важным моментом при переходе на УСН является то, что применяя упрощенную систему налогообложения Вы не будете платить НДС и возможно это повлияет на ваши отношения с Заказчиком, которому нужен этот НДС. 

Если Вы хотите сохранить данного Заказчика и Ваша экономическая составляющая это позволит, Вы можете  не запрещено.

Остались вопросы по переходу с НДС на УСН, 

Звоните: +7(495)649-81-05   заказать сдачу отчетности