Главная|Новости|С 21 июня отменен режим "нерабочих дней" в Москве

Отменен режим "не рабочих дней" в Москве

← Предыдущая Следующая →
0
635

Прекращен режим рабочего времени, аналогичный режиму работы в воскресенье, установленный для московских организаций и индивидуальных предпринимателей на период с 15 по 19 июня 2021 года включительно.

Однако часть введенных ограничений в ближайшее время сохранится, кроме того предусмотрен ряд новых.

Так, с 21 по 29 июня 2021 года (включительно) продлевается запрет на оказание гражданам услуг общественного питания в фудкортах, посещение детских игровых комнат и зоопарков. Продлено действие некоторых иных ограничений (касающихся оказания гражданам услуг общественного питания в ночное время; проведения зрелищно - развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке; использования объектов городской инфраструктуры при посещении парков).

Вместе с тем посещать бары и рестораны в ночное время в период с 19 по 29 июня 2021 года можно при условии наличия у всех посетителей сертификата получения второго компонента вакцины от коронавируса. Подтвердить его наличие придется специальным QR-кодом, полученным через специализированное приложение Единого портала госуслуг "Госуслуги.Стопкоронавирус" (см. в связи с этим также разъяснение Минцифры о процессе формирования СOVID-cертификатов, размещенное на сайте ведомства). Лицам, не достигшим возраста 18 лет, предъявлять QR-код не понадобится. Однако они должны быть в сопровождении родителей, иных законных представителей, предъявивших соответствующий QR-код.

Кроме того, с 18 июня по 29 июня 2021 года (включительно) в Москве количество посетителей на концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий ограничено 1000 человек. При этом при проведении перечисленных мероприятий запрещено посещение гражданами зон, не предусматривающих организацию посадочных мест (фан-зон, танцполов и т.п), вне зависимости от количества одновременно присутствующих посетителей.

В заключение напомним, что в Москве введена обязательная вакцинация от COVID-19 для госслужащих и работающих в сферах торговли и услуг граждан.