Главная|Новости|Штрафы за не переведенных на удаленку сотрудников

Штрафы за не переведенных на удаленку сотрудников

← Предыдущая Следующая →
0
502

Столичные компании, проигнорировавшие указ мэра о переводе на удаленку с 5 октября 30% персонала, будут оштрафованы на 300 тысяч рублей. Об этом рассказал руководитель Главного контрольного управления города Москвы. Он озвучил подробности: Сумма штрафа для индивидуальных предпринимателе составляет от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.

В случае причинения вреда здоровью человека либо повторного правонарушения на должностных лиц наложат административный штраф от 300 до 500 тысяч рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 500 тысяч рублей до одного миллиона или административное приостановление деятельности на 90 суток.

По словам представителя власти, на предприятиях нарушающих санитарно-эпидемиологические требования, будут, в соответствующим законодательством, проводиться внеплановые проверки. 

Объяснение ужесточению наказаний нарушителям, не выполняющим указы мэра, объясняется необходимостью предотвращения коронавирусной инфекции.

Представление в электронном виде сведений о количестве работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), в отношении которых были приняты решения о переводе на дистанционку или не подлежащих переводу, в том числе о видах осуществляемой деятельности и месте ее осуществления (с указанием соответствующего кода адреса из Федеральной информационной адресной системы), на адрес электронной почты organization_size@mos.ru по форме согласно приложению 4 к указу Мэра Москвы № 12-УМ.