Главная|Новости|Система налогообложения для ООО

Система налогообложения для ООО

← Предыдущая Следующая →
0
58

Как вы думаете, от чего будет зависеть размер платежей и способ ведения бухгалтерского учета в вашей новой компании ООО? Конечно же от выбранной в процессе регистрации бизнеса системы налогообложения. Для ООО существуют следующие типы налогообложения: общая система налогообложения и упрощенная (6% от дохода, 15% доходы минус расходы).

Важно помнить про ограничения:

УСН не могут применять ООО, где доля учредителей юридических лиц составляет более 25%. Так же нельзя применять упрощенную систему, если вы хотите открыть ломбард или реализовывать подакцизные товары. 

А чтобы на данном этапе у вас не закружилась голова, ловите лайфхак от компании "Консенсус": Если бизнесу требуется долгого периода для запуска, то оформите сначала УСН (конечно, это не для тех, кто планирует оформить возврат НДС по капвложениям).  Во-первых, меньше отчетности, а значит дешевле все расходы на обслуживание.  Если же вы решите сменить вид деятельности компании и у вас возникнут ограничения на упрощенную систему, то достаточно уведомить налоговую службу о смене деятельности. 

Важно: систему налогообложения можно сменить только со следующего календарного года.

А теперь еще немного цифр из практики Консалтинговой компании "Консенсус":

- Кто-то думает, что УСН 15% выгоднее УСН 6%. Из практики: если рентабельность вашего бизнеса боле чем 30%, то УСН 6% выгоднее, чем 15%.

- УСН 6%, если у Вас отчисления в Пенсионный фонд за сотрудников, становится 3%.