Главная|Новости|Установлены требования к раскрытию информации банками, размещающими сведения о физических лицах

Установлены требования к раскрытию информации банками, размещающими сведения о физических лицах

← Предыдущая Следующая →
0
2220

Установлены требования к раскрытию информации банками, размещающими сведения о физических лицах в единой системе идентификации и аутентификации и единой биометрической системе. 

Требования распространяются на банки, соответствующие определенным требованиям, среди которых - участие в системе страхования вкладов, а также неприменение мер по предупреждению банкротства.

Банк должен обеспечить раскрытие информации также в случае сбора сведений (документов), необходимых для идентификации клиента - физического лица в целях осуществления банковских операций, представителем банка вне его структурных подразделений и стационарных офисов. Банк должен обеспечить раскрытие информации путем ее размещения на официальном сайте банка в сети Интернет.

Раскрываемая информация должна содержать:

- сведения об адресе и/или месте нахождения структурного подразделения;

- сведения о действующем в структурном подразделении режиме работы;

- перечень необходимых сведений (документов) для совершения действий, необходимых для размещения или обновления данных в единой системе идентификации и аутентификации и в единой биометрической системе;

- контактные телефоны для взаимодействия клиентов - физических лиц с представителями банка в целях совершения вышеуказанных действий.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.