Главная|Новости|Внесены изменения в Финансовое обеспечение предупредительных мер на 2019 год.

Внесены изменения в Финансовое обеспечение предупредительных мер на 2019 год.

← Предыдущая Следующая →
0
1031

Внесены изменения в Финансовое обеспечение  предупредительных мер на 2019 год не 20% , а  уже 30%. Государственное учреждение - Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает, что в  Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, утвержденные приказом Минтруда России от 10.12.2012 №580н (ред. 03.12.2018) с 2019 г. внесены изменения:

 - добавлено новое мероприятие: санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

- увеличена сумма, направляемая на предупредительные меры: страхователь может направить на финансирование предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату  страхового обеспечения в предшествующем календарном году. При этом объем средств может быть увеличен до 30% сумм страховых взносов за предшествующий год при условии направления страхователем дополнительных средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

             НЕ ЗАБУДЬТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМ ПРАВОМ.

За счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случав на производстве и профессиональных заболеваний вы можете провести следующие мероприятия:

-  проведение специальной оценки условий труда;

- приведение уровней вредных и (или) опасных производственных факторов в соответствие с нормативными требованиями охраны труда;

- обучение по охране труда и (или) по вопросам безопасного ведения работ;

- приобретение работникам СИЗ;

- санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

- проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников;

 - обеспечение лечебно-профилактическим питанием;

- приобретение алкотестеров, тахометров, аптечек для оказания первой помощи;

- приобретение приборов, оборудования для  обеспечения безопасности работников;

- приобретение приборов, оборудования для обучения безопасного ведения работ, фиксации инструктажей;

По всем вопросам просим обращаться в территориальный орган Фонда по месту  регистрации.

Для получения разрешения на ФОПМ необходимо обратиться в срок до 1 августа текущего года  в территориальный орган Фонда по месту  регистрации с заявлением и пакетом документов в соответствии с п.4 Правил.

Предлагаем Вам подать заявление либо заявление и документы  в форме электронного документа через "Единый портал государственных и муниципальных услуг".

Вся информация имеется  на сайте ГУ – Московского РО ФСС РФ www.r77.fss.ru