Главная|Услуги|Консалтинг|Безопасность персональных данных

Безопасность персональных данных в сети Интернет

1 июля 2017 года в силу вступили изменения в законе о персональных данных, из-за которых в разы выросли штрафы для владельцев сайтов.

Например сейчас, если в форме обратной связи нет ссылки на соглашение на обработку персональных данных, компания должна будет заплатить 50 000 рублей. Если на сайте нет политики конфиденциальности, ИП оштрафуют на 10 000 рублей, компанию — на 30 000 рублей.

Консалтинговая компания "Консенсус" погрузилась в тему, подготовила необходимую документацию и на практике разобралась в вопросах по сбору, обработке и защите персональных данных в сети Интернет. Поэтому мы обращаем Ваше внимание, что если Вы не внесете необходимые изменения на свой сайт и не приведете его в соответствие с требованиями законодательства, то можете подвергнуться проверке государственными органами.

Звоните: +7(495)649-81-05

Закажи комплект документов для сайта компании:

Комплект шаблонов документов для сайта:
- Пользовательское соглашение;
- Политика конфиденциальности;
- Политика об обработке персональных данных;
- Соглашение по обработке персональных данных;
- Приказ об утверждении и принятии документов.

3 000 руб.

Персональная разработка документов для сайта:
- Разработка полного комплекта необходимых документов по сбору, обработке и защите персональных данных для сайта с учетом особенности деятельности Вашей компании и сайта;
- Инструкция по размещению данных документов на сайте.

10 000 руб.

Проверка сайта на соответствие требованиям законодательства с выдачей рекомендаций
(за один сайт компании)

500 руб. 

Кроме того, наши специалисты могу подготовить внутренние документы компании, касательно защиты персональных данных сотрудников.

Если Вы хотите проверить соответствует ли Ваш сайт требованиям законодательства, оставьте заявку на проверку прямо сейчас!

knopka_ostavit_zayavku

Под персональными данными можно понимать любую информацию, прямо или косвенно относящуюся к определенному физическому лицу (субъекту персональных данных) – пункт 1 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 № 152-ФЗ “О персональных данных». Примерами такой информации могут быть фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место проживания, email, телефон, ссылки на профиль в соцсетях и другая информация, которую пользователь может оставить на Вашем сайте.

Чтобы избежать штрафов, Вам нужно привести сайт в соответствие, согласно требованиям 152-ФЗ. Для этого убедитесь, что вы соблюдаете следующие условия:

1. Хостинг и база данных с персональными данными располагается на территории России.

2. Под каждой формой сбора данных, размещена кнопка "согласия на обработку персональных данных", в тексте которой есть ссылка на пользовательское соглашение.

3. На сайте в общем доступе размещены обязательные документы о защите и обработке персональных данных пользователей сайта.

Проверить соблюдение данных требований могут: Роскомнадзор, ФСТЭК и ФСБ России. Основной риск представляет Роскомнадзор, если проверка выявит нарушения, то Роскомнадзор может заблокировать сайт, наложить штрафы и в редких случаях приостановить деятельность компании.

Чтобы этого не произошло, мы настоятельно рекомендуем привести свой сайт в соответствие с требованиями законодательства и мы Вам в этом поможем!

Звоните: +7(495) 649-81-05