Главная|Новости|1 февраля - последний срок сдачи декларации по транспортному налогу!

1 февраля - последний срок сдачи декларации по транспортному налогу!

← Предыдущая Следующая →
0
1416

Организации – владельцы транспортных средств должны ежегодно отчитываться по транспортному налогу в ИФНС по месту регистрации транспортного средства. В этом году 1 февраля 2019 года - последний день сдачи декларации по транспортному налогу!

Крупнейшие налогоплательщики — владельцы транспортных средств сдают налоговую декларацию по транспортному налогу в ИФНС по месту регистрации в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Срок сдачи декларации по транспортному налогу

Налоговая декларация по транспортному налогу предоставляется в налоговый орган не позднее 1-го февраля следующего года.

По итогам 2018 года сдать налоговую декларацию по транспортному налогу без штрафа со стороны проверяющих нужно в срок не позднее 1 февраля 2019 года.

Согласно нормам действующего законодательства РФ декларация по авансовым платежам по транспортному налогу не сдается.

Порядок расчета транспортного налога и срок уплаты

Величина транспортного налога за год определяется как произведение ставки налога и мощности двигателя (тяги реактивного двигателя, валовой вместимости) транспортного средства.

Ставки транспортного налога, сроки уплаты налога и авансовых платежей по нему устанавливаются в каждом регионе отдельно. При этом срок уплаты налога за год не должен быть установлен ранее 1 февраля следующего года. 

Например, владельцы транспортных средств, зарегистрированные в г. Москве, уплачивают налог только по итогам года, авансовые платежи по налогу рассчитывать и уплачивать не нужно. Так, в г. Москве компаниям нужно заплатить в бюджет транспортный налог не позднее 5-го февраля следующего года.