Главная|Новости|Что делать, если в течение рабочего дня у сотрудника поднялась температура?

Что делать, если в течение рабочего дня у сотрудника поднялась температура?

← Предыдущая Следующая →
0

В целях ограничения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах. В этих рекомендациях указано, что работодатель должен обеспечивать контроль за соблюдением температуры тела работников.

КАК ПРОИСХОДИТ ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ СОТРУДНИКОВ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

Измерение температуры тела происходит ежедневно перед началом рабочего дня и в течение дня, каждые 4 часа. Если работодатель в ходе таких проверок обнаружил наличие у работника повышенной температуры тела (выше 37,2 градусов) и\или иных признаков инфекционного заболевания (насморк, кашель, чихание, покраснение глаз, повышенная температура тела, озноб тела, тяжесть в груди, затрудненное дыхание) работодатель обязан отстранить такого работника от работы.

ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ РАБОТОДАТЕЛЬ, ЕСЛИ У СОТРУДНИКА ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА?

В случае  выявлении признаков коронавирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ) у работника на рабочем месте:

  1. работник обязан обратиться  к уполномоченному должностному лицу, для последующей изоляции;
  2. работник не имеет право самостоятельно передвигаться  по территории организации, за исключением места временной изоляции, до принятия решения о способах транспортировки;
  3. если состояние сотрудника сильно ухудшилось, то работодатель должен вызвать скорую медицинскую помощь или доставить работника в медицинское учреждение;
  4. если сотрудника доставили домой, то работодатель должен проконтролировать вызов работником врача для оказания первичной медицинской помощи;
  5. после того как потенциально заразившийся сотрудник покинет территорию работодателя, помещение, где он находился, и его рабочее место необходимо тщательно продезинфицировать и проветрить.

Здоровый коллектив – это задача, как работодателей, так и самих сотрудников. Если сотрудник стал себя плохо чувствовать, то ему лучше вызвать врача, чем идти на работу, и оставаться дома до полного выздоровления.

Если Вы не можете решить рабочие вопросы без данного сотрудника, то мы готовы Вам помочь в этом. Наша организация оказывает большой спектр услуг: юридических, бухгалтерских, кадровых и консалтинговых. Мы Вам поможем.

Звоните: +7(495) 649-81-05
     
Заказ кадрового аутсорсинга