Главная|Новости|Для чего необходимо вести кадровый учет

Для чего необходимо вести кадровый учет

← Предыдущая Следующая →
0
1151

Кадровый учет необходим для того, чтобы в случае спорных вопросов у Вас были в порядке документы, касающиеся Ваших сотрудников. В наше время бывают очень часто случаи, когда сотрудники подают в суд на организацию, и организация проигрывает из-за того что кадровый учет не велся. Чтобы избежать больших штрафов необходимо кадровый учет.

Кадровый учет подразумевает под собой ведение личных дел на каждого сотрудника, подготовку нормативных актов и все что касается охраны труда и пожарно-техническому минимому. Так же необходимо производить специальную оценку условий труда, в случае если Ваша организация не произведена данная оценка, то на организацию накладывается административное правонарушение в виде дисквалификации генерального директора или больших штрафов.

Какие документы необходимы вести при кадровом документообороте?

Ведение кадрового учета включает: трудовой договор (первоначально без подписания трудового договора сотрудник не должен приступать к работе), Приказ о приеме на работу, личная карточка Т-2 и локально-нормативные акты:это правила внутреннего-трудового распорядка, положение о защите персональных данных сотрудников и положение о зарплате труда.

Если Вы принимаете на работу к себе иностранного гражданина, то Вам необходимо подать уведомление о приеме на работу, данное уведомление Вам необходимо подать в трех дневный срок со дня подписания трудового договора. Если Вы не подаете его в соответствующий органы, а это: ФМС по юридическому адресу Вашей организации, то на Вас накладывается штраф от 400 тысяч до 1 миллиона.

При увольнении данного сотрудника иностранца, так же следует подавать уведомление. За неподачу уведомления будет штраф. В случае, если в Вашей организации  работают высококвалифицированные иностранные сотрудники, то раз в квартал необходимо подавать уведомление об их заработной плате. Если Вы не своевременно подали данное уведомление, то на организацию налагается штраф от 400 тысяч, до миллиона.

Хотим напомнить и обратить Ваше внимание, что на данный момент ФМС переименована и теперь носит название  ГУВМ МВД. ГУВМ МВД находится в территориальных органах МФЦ, Вы можете найти по юридическому адресу своей организации. Обращаем Ваше внимание еще на тот момент, что в независимости от того, с какой страны приехал к Вам сотрудник, на него все равно необходимо подавать уведомление, как о приеме, так и об увольнении с работы. Все иностранные граждане считаются в России иностранными гражданами. Если заработная плата у Вашего высококвалифицированного специалиста ниже 170 тысяч, которая у нас прописана в законе, то ВКС теряет свой статус и соответственно он выезжает из страны, потому что у него открыта рабочая виза. 

Нужна помощь по ведению кадрового учета в организации,

 

Звоните: +7(495)649-81-05      Заказ кадрового аутсорсинга