Главная|Новости|Электронные трудове книжки: разъяснения, формы и образцы

Электронные трудове книжки: разъяснения, формы и образцы

← Предыдущая Следующая →
0
221

Обратите внимание, не позднее 30 июня 2020 г. нужно уведомить каждого сотрудника о возможности сделать выбор: использовать оба вида книжек или только электронный формат. В связи с переходом на электронные трудовые книжки разработаны новые форматы: СЗВ-ТД (сведения о трудовой деятельности работников в ПФР) и СТД-Р (справка работнику о его трудовой деятельности).

СЗВ-ТД (Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица)

Форма применяется с 1 января 2020 г. Срок сдачи в ПФР - не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором проведены кадровые мероприятия или подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки либо о представлении сведений о трудовой деятельности. 

Если численность работников в организации более 25, то форма представляется в электронном виде (если меньше, то можно в бумажном).

СТД-Р (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем)

Работодатель обязан предоставлять сведения о трудовой деятельности:

- в период работы (не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления работником);

- при увольнении (в день прекращения трудового договора).

Сведения предоставляются за период работы у данного работодателя. Если на работника ведется трудовая книжка в бумажном виде, то указанные сведения работодатель предоставлять не обязан (ч. 5 ст. 66.1 ТК РФ).

Что будет за нарушение

За неподачу в срок, подачу неполных или недостоверных сведений о трудовой деятельности предусмотрено предупреждение или штраф (ст. 5.27 КоАП). Он составляет:

- для должностных лиц - от 1 тыс. до 5 тыс. руб.;

- для организаций - от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Если нарушение повторится в течение года, штраф будет больше. Должностное лицо могут дисквалифицировать. 

В проект нового КоАП наказание предлагают смягчить. Отвечать придется за нарушение срока или неоднократное представление неполных (либо недостоверных) сведений. Должностному лицу может грозить штраф от 300 до 500 руб, организации - от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. 

Штраф могут заменить предупреждением. А если подать уточненные сведения в течение 10 рабочих дней после обнаружения недочетов, то наказания не будет совсем.

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ

УВЕДОМЛЕНИЯ О ПЕРЕХОДЕ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ

Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"
помощнику бухгалтера
Ивановой И.И.

О переходе на электронные трудовые книжки

Уважаемая Ирина Ивановна!

В соответствии с п.4 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 №439-ФЗ уведомляем Вас об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности деятельности в электронном виде, а также о Вашем праве путем подачи соответствующего письменного заявления сделать выбор между прохождением ведения Вашей трудовой книжки в соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ или предоставлением Вам работодателем сведений о трудовой деятельности согласно ст. 66.1 Трудового кодекса РФ.

1. Федеральным законом от 16.12.2019 №439-ФЗ внесены следующие изменения в трудовое законодательство:

- с 1 января 2020 г. работники могут отказаться от продолжения ведения работодателем трудовых книжек в бумажном виде;

- работодатели с 1 января 2020 г. обязаны формировать в электронном виде сведения о трудовой деятельности на каждого работника и предоставлять их для хранения в Пенсионный фонд РФ (так называемая электронная трудовая книжка).

2. По 31 декабря 2020 г. включительно Вы должны подать письменное заявление, в котором необходимо указать Ваш выбор: продолжить ведение трудовой книжки в бумажно виде или предоставлять Вам сведения о трудовой деятельности.