Главная|Новости|Полезное для предпринимателей|Инспекторы ждут от упрощенцев заявления об имущественных налогах

Инспекторы ждут от упрощенцев заявления об имущественных налогах

← Предыдущая Следующая →
0
1967

Предпринимателям на упрощенке, которые используют личное имущество в бизнесе, надо подать в ИФНС заявление на льготу, иначе инспекторы начислят имущественные налоги. Упрощенцы вправе не платить налог на имущество, которое используют в бизнесе на спецрежиме.  Освобождение не действует, если ИП платят налог исходя из кадастровой стоимости недвижимости (п. 4 ст. 346.26 НК). Коммерсанты платят налог на имущество на основании уведомления ИФНС. Чтобы инспекторы не рассчитывали налог, нужно сообщить в ИФНС об освобождении. Сдавайте заявление о льготе по форме из приказа ФНС от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@.

Если Вы получили уведомление об уплате имущественных налогов, то разобраться в документах поможет новая промостраница на сайте snu.nalog.ru. В этом году налоговики пришлют уведомления по новой форме. Инспекторы направляют документ предпринимателям и обычным физлицам в двух случаях - когда первоначально начислили налоги и когда пересчитали суммы. Для этих двух случаев ФНС привела на промостранице образцы с пояснениями. Крайний срок уплаты налогов за 2017 год - 3 декабря.

Кроме того, на сайте ФНС есть онлайн-калькуляторы, которые помогут проверить правильность расчетов налога на имущество, земельного и транспортного налога.