Главная|Новости|Новые снятия ограничений в Москве

Новые снятия ограничений в Москве

← Предыдущая Следующая →
0
342

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после нескольких месяцев режима самоизоляции Москва постепенно вернулась к обычному ритму жизни. Новых вспышек заболеваемости COVID-19 не произошло, и пандемия продолжает отступать. В связи с этим продолжается снятие ограничений.

С 13 ИЮЛЯ 2020 г.

1. Снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований. Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы.

2. Отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений. 

3. Снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и т.д., но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок. Однако по-прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования. По этой же причине пока невозможно проведение публичных мероприятий.

4. Могут вновь открыть свои двери детские лагеря и детские развлекательные центры.

5. При нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования.

 

С 1 АВГУСТА 2020 г.

1. Разрешается возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов, в которых имеется не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрительного зала не более чем на 50%.

2. Число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

3. И, наконец, возобновляют свою работу кружки и секции программы «Московское долголетие», но при условии проведения занятий только на открытом воздухе.

Все вновь открываемые организации должны соблюдать санитарные требования, установленные Роспотребнадзором.