Главная|Новости|Полезное для предпринимателей|Образец платежного получения при оплате поставщику импорт Беларусь

Образец платежного получения при оплате поставщику импорт Беларусь

← Предыдущая Следующая →
0
1238

Образец заполнения платежного поручение по оплате услуг/товаров или работ поставщику - импорт Беларусь. 

Платежное поручение заполняется на перечисление рублей РФ, поэтому сохраняется его обычный порядок заполнения в соответствии с документами и реквизитами контрагента, кроме кода валютной операции, который надо указать в завершающем поле платежки. Для этого перед текстом в поле «Назначение платежа» нужно большими латинскими буквами написать VO, а затем — пятизначный код операции из таблицы, приведенной ниже. Код обязательно должен быть заключен в фигурные скобки.

Если речь идет о перечислении средств в пользу нерезидентов, то в поле «Назначение платежа» необходимо указать код валютной операции. Как не ошибиться при этом, читайте в данной статье. Коды видов валютных операций (КВВО) содержатся в приложении 2 к инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И. Их нужно указывать в расчетных документах в некоторых строго определенных случаях: При заполнении справки о валютных операциях.

Платежка

При заполнении платежного поручения по перечислении в валюте РФ, а также в любой иностранной, если операция является валютной, когда: плательщиком является российская организация, а получателем денежных средств — иностранная фирма или гражданин; плательщиком является резидент — при осуществлении переводов на свои счета либо на счета другого резидента, открытые в банке за пределами России; плательщиком является иностранная организация или гражданин; плательщиком является финансовый агент (фактор), получателем — также российская компания (и наоборот), в случае осуществления расчетов в рамках заключенного между ними договора финансирования под уступку денежного требования (факторинга) и (или) договора о последующей уступке денежного требования. Что такое код вида валютной операции?

Код вида валютной операции в платежном поручении должен быть указан перед текстовой частью в реквизите «Назначение платежа». Для этого важного реквизита существует даже специальный формат: {VO<код вида валютных операций>} Указывать его нужно именно так, без отступов или пробелов внутри фигурных скобок.

Его место перед текстовой частью назначения платежа. Обозначение VO — это большие латинские буквы, которые не изменяются, после них должен стоять сам цифровой код. В платежном поручении он всегда имеет пять знаков. Каждый КВВО условно поделен на две части: первые две цифры обозначают группу, в которую объединены схожие перечисления; последние три цифры обозначают номер, конкретизирующий совершаемое перечисление в соответствии с валютным законодательством.